Анастасия СВЕТЛОВА, Николай ЛЕЩУК, nl@kp.ua. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (24 декабря 2007)
Анатолий Матешко заставил жену доить козу

Анатолий Матешко заставил жену доить козу

Из красавицы-жены Матешко сделал сельскую простушку

В сериале «Битвы божьих коровок» супруга знаменитого режиссера сыграла главную роль.

У режиссера Анатолия Матешко даже божьи коровки могут стать актерами. 24 декабря в эфире канала «1+1» телезрители увидят премьеру 4-серийного детектива по роману создательницы «Охоты на Золушку» Виктории Платовой «Битвы божьих коровок».

Для режиссера сериал приобрел особый характер, потому что главную роль приехавшей из провинции девушки Насти впервые сыграла его собственная жена - актриса, сценарист и его постоянный второй режиссер Анастасия Матешко. Та самая, которой после роли очаровательной секретарши Оксаны в сериале «День рождения Буржуя» предлагали большие деньги, если она согласится работать секретарем в настоящем офисе.

- Кто еще кроме меня сможет доить козу и зажигать в ночном клубе так, чтобы все смотрели, раскрыв рты? - смеется она. - Специально для роли я целый месяц училась доить коз. Сейчас по блеянию могу сказать – хочет она пить или нет, голодная или сытая. Моя героиня тоже так начинает. Но потом боевой раскрас, высоченные шпильки, капля духов - и она добивается всего, что ей нужно.

Вообще актриса признается, что очень тяжело играть главную роль. На съемках родственные узы были не в счет и муж гонял ее до седьмого пота. Кроме всего прочего, актрисе пришлось мучиться в неудобных грубых ботинках и ходить в мужских штанах (все четко по сценарию).

- Муж мне сказал, что будет с меня три шкуры снимать, - сознается она, - что ко мне - повышенные требования. И много дублей он мне не дает. Кому-то можно много, мне - максимум два. И так устаешь от того, что вся труппа на тебя смотрит… Страшно не плохо выглядеть, а не подвести всех. Ведь это труд костюмера, гримера, оператора. Хочется не подвести партнера.

Сложилось впечатление, что характер Насти из фильма режиссер «срисовал» со своей жены. Мало того, что супругу Матешко зовут, как и саму героиню, так ей еще и столько же лет, и у нее тоже есть сын. Правда, имеются и различия - в сценарии замужество Насти не счастливое, а вынужденное. Она вырывается к своему младшему брату в город из общества коз и виноградников лишь для того, чтобы узнать о его смерти. И увидеть полчища божьих коровок на стене его квартиры.

 

Cмотрите «Битву божьих коровок» в понедельник и вторник в 20.15 на «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт