Как я худела по диете ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ

Как я худела по диете ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ

Комментарии: 4

Как я худела по диете ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ

Корреспондент «КП» сбросила за неделю пять кило по рецепту звезды.

Честно скажу, модельной внешностью я никогда не отличалась. И мне не приходилось, как Кристине Орбакайте, в нежном возрасте надевать несколько пар колготок для того, чтобы ножки казались плотнее.

А в середине ноября я и вовсе заметила, что с трудом влезаю в любимые джинсы. Измерила объемы: 86 - 74 - 98. Терпение лопнуло вместе со швом во время примерки маленького черного платья с блестками, которое я хотела купить на Новый год.

- Все, надо худеть! - решила я, глядя на свое отражение. - И уже в этом году!

Кефир, творожок и... клизма

Больше других «рецептов счастья» мне приглянулась диета Ларисы Долиной - нашла в Интернете. Кому как не звезде, похудевшей  однажды на 20 кило, знать секреты стройности!

Мой расчет был скромнее: при росте 164 см и весе 60 кг хотелось весить 54.

Скинуть 6 кило за неделю мне казалось несложным, тем более диета от Долиной обещала похудение на 7 кг за 7 дней. Правда, при условии соблюдения всех правил. А они таковы:

Каждый день нужно употреблять только определенный вид пищи. Например, творог или вареную курицу. Запивать кефиром, настоем трав и водой.

Продукты надо делить на маленькие порции и есть через каждые два часа с 8.00 до 18.00. После - ни-ни! Даже воду   пить нельзя (организм использует накопленную жидкость в жировых отложениях).

Перед диетой - разгрузочный день. (Я сидела на яблоках и зеленом чае без сахара, но возможны  варианты.)

Во время диеты ежедневно нужно очищать кишечник клизмой. («Уж нет, - подумала я. - Такой «роскоши» я себе позволить не могу, просто времени нет». И отказалась от экзекуции.)

Двумя яблочками не объешься

Диетический творог, скажу я вам, - отвратительная вещь. Сухой, безвкусный, глотается с трудом. За день я смогла осилить только 250 граммов этого продукта, а надо 400. Ну не смогла я запихать в себя больше!

Не учла я и еще одной проблемы: молочные продукты быстро портятся. Холодильника на работе нет. Так что недопитый кефир ежедневно выливался в раковину, а оставшаяся пачка творога до сих пор лежит дома в морозилке.

На четвертый день диеты разделить со мной страдания решила мама:

- Вот только боюсь, коллеги будут смеяться над моими баночками с едой!

Мне с соратниками повезло больше, чем маме. Над моими баночками никто не смеялся, наоборот - все желали приятного аппетита, а некоторые порывались худеть за компанию.

- Интересно, - спрашивала соседка по кабинету, уплетая свой кусок курицы, - а Лариса Долина во время диеты тоже ходила на репетиции и концерты  со своей едой? Оставляла, наверное, музыкантов, а сама  уплетала за кулисами грушу?

День на минералке - и ты герой

Выходной день на минеральной воде - испытание для сильных духом. Это я поняла точно. Вечером собралась с друзьями в кафе, а по программе - только 1,5 литра минералки. С мыслью «вошь я дрожащая или нет» отправилась на передовую.

Пришлось глотать слюнки.

Результаты

В воскресенье настал момент истины. С замиранием сердца встаю на весы - 55 кг! 5 кило за неделю! С дрожью в руках достаю сантиметр - в бедрах убавила сантиметр, зато в талии восемь! Лариса Александровна, ура!

Примерный рацион

1-й день: 400 г печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% жирности (это на весь день).

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

После недели диеты питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного. Это надо для закрепления веса. Возможно, что за это время прибавится килограмм. Спустя семь дней вновь приступите к диете - пока не достигнете желаемого результата.

МНЕНИЕ ВРАЧА

«В этом меню не хватает белка»

- Эта диета не является полноценной, в ней недостаточно животного белка, - говорит Иван РЯСИК, главврач Центра медицинской профилактики при Департаменте здравоохранения Кировской области. - Ведь в день нам его необходимо 90 граммов. А здесь организм получает его только по отдельным дням. Нет в меню и вареной речной рыбы, что тоже плохо. Сладости также исключаются, хотя долька шоколада весу не повредит.

Плюс диеты в том, что пища делится на шесть приемов. Благодаря этому еда хорошо усваивается и быстро наступает чувство насыщения.  Зверобой - отличный антидепрессант, а ромашка с календулой хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Перегиб в диете - с клизмой, ведь ее нельзя ставить, к примеру, людям с заболеваниями толстой кишки. И вообще - прежде чем худеть, посоветуйтесь с врачом. И учтите - оптимальная диета должна быть рассчитана на полгода, а сброшенный вес не должен превышать 1 кг в месяц.

P. S. Наша корреспондент на этом не остановилась. И будет дальше пробовать худеть по «звездным диетам». Следующая на очереди - диета Анны Семенович. Следите за «КП»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт