Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено комитетом «Королева мира - Украина». (18 декабря 2007)
Украинка покорила австрийцев неславянской внешностью

Украинка покорила австрийцев неславянской внешностью

Трио «Королев мира - 2007». В центре - Мария Черкунова.

17-летняя киевлянка Мария Черкунова завоевала почетный титул «Первая вице-королева мира - 2007».

Под конец года Украина таки заработала корону на конкурсе красоты. Наша красавица пропустила вперед лишь румынку Флорину Курелеа.  На третьем месте представительница Австралии. Четвертое и пятое место в финале разделили красавицы с Балкан - «Мисс Хорватия» и «Мисс Сербия».

Финал конкурса состоялся вечером 15 декабря на австрийском горнолыжном курорте Ишгль. За корону соревновались 40 финалисток со всего мира. Трехчасовая шоу-программа состояла из выходов девушек в национальных костюмах, вечерних платьях, купальниках и торжественной церемонии коронации.

Радость членов украинской делегации была абсолютно искренней в тот момент, когда «Королева мира - 2006» Лиззет Гарсия (Куба) короновала украинскую красавицу. К слову, за много лет участия украинок в международных конкурсах красоты первого уровня титул, завоеванный Марией Черкуновой, стал лучшим достижением Украины.

Самое интересное в этой истории, что Маша поехала на финал конкурса случайно. Как уже писала «КП», в Германию должна была отправиться Яна Маловская, завоевавшая титул «Королева мира - Украина». Однако по стечению обстоятельств вместо нее отправилась Мария Черкунова как «Первая вице-королева мира - Украина 2007».

Признаться, слишком юный возраст девушки немого смущал - принято считать, что на международных конкурсах лучше себя чувствуют девушки после 20-ти, обладающие хоть каким-то жизненным опытом и сформировавшейся фигурой. Но в данном случае 19 членов жюри юный возраст украинки не смутил.

Как сообщил «КП» национальный директор конкурса «Королева мира - Украина» Федор Урбан, он ничуть не удивился результату Черкуновой.

- Во-первых, - рассказывает Федор Урбан, - сыграла свое неславянская внешность Маши (мать девушки армянка, отец - украинец).  Во-вторых, украинка сразу понравилась всем своим живым характером и коммуникабельностью. Маша действительно очень обаятельная, в результате за нее в финале голосовала половина Австрии. Что же касается победы Румынии, то ее представительница - очень перспективная девушка, у нее идеальная фигура.  И в отличие от Маши за плечами румынки пять или шесть серьезных конкурсов красоты.  

Вчера вечером Мария Черкунова вернулась в Украину.

- В чем секрет моего успеха? - ответила Маша на вопрос «КП». - Просто я очень хорошая девочка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт