У Николая Расторгуева отказали почки

У Николая Расторгуева отказали почки

Комментарии: 6

Врачи боятся, что организм лидера «Любэ» отторгнет неработающие органы, и, как следствие, возникнет заражение крови. Кроме того, певец может умереть от любой инфекции, даже от обычной простуды.

Попавший в больницу с сильнейшей интоксикацией певец наотрез отказался от лечения, рекомендованного ему врачами. Певец, страдающий острой почечной недостаточностью, по словам медиков, вел себя крайне агрессивно. После сеанса гемодиализа артист, наплевав на советы докторов, уехал домой.

Несмотря на настойчивые призывы врачей, Николай Расторгуев отказывается ложиться в больницу. Певец, чье состояние вызывает опасения медиков, в очередной раз покинул клинику со словами: «Я устал! Отстаньте от меня!»

Напомним, что 50-летний артист почувствовал себя плохо наутро после дружеской вечеринки. Николай задыхался, его мучила постоянная одышка, поднялась температура, все тело буквально раздувалось от невероятного количества жидкости. Расторгуев попросил родственников отвезти его в клинику, где ему периодически очищают кровь от токсинов.

Известного певца в клинике ждала бригада квалифицированных специалистов. Визуально оценив состояние больного, светила столичной медицины даже не стали брать анализы, а немедленно подключили артиста к искусственной почке, для того чтобы очистить кровь от токсинов.

«Состояние пациента было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли, - рассказывает врач больницы.

После процедуры очищения организма Николай почувствовал себя значительно лучше, однако врачи настаивали на срочной госпитализации. «Для того чтобы полностью очистить организм от токсинов, необходимо проводить процедуру очистки несколько раз в сутки, а это возможно только в стационаре, - продолжает врач. - Ситуация очень серьезная. Внутренние органы отказываются функционировать».

Расторгуев отказался лежать на больничной койке. А в клинике сразу собрался консилиум. Изучив историю болезни, медики в один голос заявили, что артисту нужна срочная пересадка почки. Что касается госпитализации, то она просто необходима. Стабилизировать состояние именитого пациента можно только в условиях стационара.

Медики опасаются, что организм артиста отторгнет неработающие почки, и, как следствие, произойдет заражение крови. Чтобы не допустить этого, Николаю Расторгуеву угнетали иммунитет, чтобы организм не мог бороться с инородными телами. Но это очень опасный метод.

«Человек без иммунитета - инвалид. Он может умереть от любой инфекции, даже от гриппа! - рассказывает врач. - Но другого выхода в данном случае у нас нет».

Читайте также: Николай Расторгуев не хочет жить

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск закройщик