Лариса МАРЧУК, Фото автора. (17 декабря 2007)
Шакуров и Меньшов соблазнили даже Черчилля

Шакуров и Меньшов соблазнили даже Черчилля

Комментарии: 2
По сценарию сэр Уинстон - один из тех, кто заключил сделку с бесами- искусителями.

Искусители поселились в Подгорецком замке, где снимается «Ось ординат».

В 20 км от города Броды (Львовская обл.) в старинном замке, известном в Европе под названием «галицкий Версаль», вовсю кипит работа над созданием полнометражного фильма «Ось ординат».

Памела Андерсон в апреле приедет в Киев

Возле уютного камина сидят в атласных пижамах два старика. Один в сеточке на голове - Сергей Шакуров, другой в ночном колпаке - Владимир Меньшов. В фильме они - известные биографы, вершители судеб многих знаменитостей: Чарли Чаплина, Черчилля, «Битлз», Мэрилин Монро - о чем свидетельствуют их групповые фотографии на камине. Старики предлагают главному герою выбрать успешную биографию.

- Неужели ты хочешь прожить обычную, серую, никчемную жизнь? - спрашивает старик в колпаке.

- Или, может, закончить, как эта истеричка Анька Каренина?! - орет другой в сеточке на голове.

- Это бесы-искусители, для которых люди всего лишь марионетки, - объясняет корреспонденту «КП» режиссер картины Эдуард Парри. - И киногерой Славик не устоял. Он избрал чужую славную биографию, но вместе с ней к нему пришли и чужие проблемы… Это молодежная комедия, в которой снимается звездный актерский состав. Кстати, в фильме будет и голливудская суперстар - Памела Андерсон. Она в апреле приедет в Киев и сыграет… саму себя.

«Сладкая парочка» капризничает, но работает по 12 часов

На съемочной площадке холодно. Все киношники греются чаем, кофе. Ведь замок годами не обогревается, здесь идут реставрационные работы. В зале, где снимают Меньшова и Шакурова, специально поставили обогреватели. Но Меньшов постоянно кутается в плед, а на Шакурова набрасывают куртку.

- Сценарий настолько заинтересовал Меньшова и Шакурова, что они сразу согласились играть в этом фильме, - отмечает Эдуард Парри.

Правда, Шакуров так увлекся ролью беса-искусителя, что каждый раз внимательно вчитывается в свой текст и вносит поправки. Он меняет целые реплики, слова. В одной сцене пожелал, чтобы ему принесли карты. Хотя их по сценарию не было.

Иногда звезды капризничают (видимо, вжились в роли вершителей судеб). В одной из сцен им не понравились пирожные, которые надо было есть. Им привозили и круассаны, и рулеты, и разные корзинки - но все равно не угодили. Тогда звездная парочка заявила, что сыграет сцену без пирожных. И… отлично справились! К тому же Шакуров и Меньшов работают по 12 часов в день.

Свинка-актриса испугалась привидения?

На днях во время съемок вдруг исчез свет. И тут же кто-то вспомнил о легендарном обитателе замка - привидении женщины. Вся съемочная группа, затаив дыхание, ждала появления Белой Дамы, или, как ее в народе называют, Марусеньки. По легенде, в стенах замка ревнивый муж замуровал молодую невесту, с тех пор по ночам Марусенька выходит оттуда, берет свечу и шествует залами, стуча каблучками по мраморным полам.

- Света не было полчаса. Все вокруг наполнилось таинственностью, казалось, вот-вот должна была показаться Марусенька, - рассказывает помощник режиссера Юля Островская. - Но вдруг дико завизжала наша актриса Варвара (маленькая вьетнамская свинка) и все испортила.

Съемки будут проходить всю зиму, весной группа переберется в Киев. А выход фильма в прокат запланирован на осень 2008 года.

БЫЛО ДЕЛО

Как хрюша Варвара стала звездой экрана

Вьетнамка Варя еще год назад спокойно обитала в вольере харчевни - завлекала посетителей. Режиссер Эдуард Парри приметил свинку и купил ее у хозяина заведения (причем цену держит в тайне). С тех пор хрюша нарасхват. В год Свиньи она снималась даже на одном центральном телеканале. Однажды на репетиции не послушалась команды режиссера, сорвалась и побежала. Сейчас Варвара играет роль странного существа, которое охраняет замок, где живут два биографа-искусителя. Теперь она сидит в клетке и ждет своего выхода, объедаясь фруктовыми десертами: яблоками, грушами, но особенно любит тюльку.

БУДЬ В КУРСЕ

Кто снялся в фильме

Главный герой Славик - Михаил Тарабукин. А также: Сергей Шакуров, Владимир Меньшов, Вячеслав Разбегаев, Армен Джигарханян, Андрей Мерзликин, Виталий Хаев, Алексей Панин, Сергей Векслер, солист группы «Уматурман» Владимир Крестовский, стилист Сергей Зверев и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога ХарьковресурсМарина Могилевская