Николай ЛЕЩУК, Фото автора. (17 декабря 2007)
Панин сыграет «страхи» Турчинова

Панин сыграет «страхи» Турчинова

Царь (Андрей Панин) беседует с чернью.

В Киеве проходят съемки фильма по сценарию «правой руки» леди Ю.

- Царь, к тебе представители от черни…

Статный бородатый мужчина в пластинчатой кольчуге, вооруженный мечом, обращается к венценосной особе, восседающей на троне. В зале горят факелы, около сотни человек в разношерстной одежде, начиная от богатых плащей и заканчивая грязными дерюгами, ждут, что ответит царь Соломон, а именно к нему обращался стражник. И если в царе без труда узнается Андрей Панин, то начальника дворцовой стражи в лице Виктора Сарайкина («Ликвидация», «Олигарх») - практически не узнать.

На соседнем с Паниным троне сидит Елена Бабенко. А того самого представителя от черни, о котором говорил главный страж Сарайкин, играет Алексей Петренко. Чуть ниже трона на ступеньках расположился Александр Семчев. И это еще далеко не все звезды, задействованные в новом фильме Александра Кириенко «Иллюзия страха».

В фильме также снимается Алексей Горбунов, Сергей Гармаш и многие другие. Но, похоже, главной сенсацией стал не подбор актеров и даже не то, что за последние 15 лет это, пожалуй, самый грандиозный проект, который снимают на киностудии Довженко. Фишка в том, что соавтор сценария и автор книги, по которым снимается фильм, - экс-глава СБУ и соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Бютовец №2 утверждает, что никакой политической подоплеки в фильме не будет, а его хобби - писать книги - не самое худшее увлечение среди политиков.

- Я - трудоголик, - говорит Александр Васильевич, на время сменивший профессию. - Писательство - способ занять себя на отдыхе, когда в течение двух недель совершенно нечего делать. Раньше я писал речи политикам, а сейчас - книги.

Режиссер Александр Кириенко полностью опровергает слухи, что Турчинов финансирует его картину.

- Официальный бюджет фильма - 2 миллиона гривен, - рассказал на пресс-конференции режиссер. - Проект коммерческий, он выйдет на трех языках: украинском, русском и английском. Финансируют картину частные инвесторы, и Александр Турчинов не входит в их число…

Несмотря на то что речь в фильме пойдет о современном бизнесмене, на которого «наехали» бандиты, картина пронизана библейскими мотивами. «Иллюзию страха» снимали в Судакской крепости в Крыму, а также в Ялте и Коктебеле. Сейчас завершаются павильонные съемки на киностудии Довженко.

Подробный репортаж со съемок «Иллюзии страха» читайте в ближайших номерах «КП».

Фоторепортаж можно посмотреть здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже бытовой техники киев