Сегодня 28 февраля +7°C
Снежана ПАВЛОВА Фото Александра СУВОРОВА. (17 декабря 2007)
Олег Табаков и Рената Литвинова хотят усыновить ребенка

Олег Табаков и Рената Литвинова хотят усыновить ребенка

Фея из Ринаты получилась просто волшебная!

В Одессе Кира Муратова снимает рождественскую сказку «Мелодия для шарманки».

«Дать бы кому по голове…»

У Муратовой на площадке всегда тихо и спокойно, без лишних эмоций, беготни и посторонних. Не говоря уже о журналистах, которых Кира Георгиевна недолюбливает, считая их главными врагами творческого процесса. Но нам повезло: Муратова снимала главные кадры нового шедевра прямо в торговом центре, недалеко от железнодорожного вокзала. Затесавшись в толпу зевак, нам удалось стать свидетелями зарождения картины.

- На нее невозможно не смотреть! - ахнул молодой человек, когда после скучных съемок массовки, словно фея, на площадке появилась Рената Литвинова в шикарной лисьей шубе и с диадемой на голове.

Одна из любимых актрис Муратовой вела себя скромно, зубрила шепотом текст и при этом размахивала волшебной палочкой. Даже еле слышно сострила: «Дать бы кому по голове…»

Заметно было, что, кокетливо поглядывая на окружающих, красавица Литвинова восхищена собой. Еще бы! Ведь ей на сей раз не пришлось мучиться, как на предыдущих съемках картины Муратовой «Два в одном». Тогда Рената возмущенно жаловалась своей партнерше Наталье Бузько: «Посмотрите, что на меня надели: эту юбку, ботинки, этот дебильный свитер!» А теперь в шубе, да еще и с короной на голове!

Пробки мешают даже фее

Согласно сценарию киевского драматурга Владимира Зуева, Литвинова играет богатую даму, мечтающую усыновить ребенка и сделать из него маленького принца. Ее муж (Олег Табаков) находит для нее чудного мальчика (Рома Бурлака). Литвинова спешит на встречу с ним в костюме феи. Она одержима желанием сделать сироту счастливым, но из-за пробок не успевает вовремя.

- Для меня Кира в кино - как Рембрандт в живописи. Это гений. Среди современников она самая крутая. Я ее очень люблю, она как вторая мама! - восхищается Рената.

Делиева избили беспризорники

Кира Муратова пригласила в «Мелодию…» и других своих любимчиков: Нину Русланову и Богдана Ступку. Но, пожалуй, самая оригинальная миссия досталась Георгию Делиеву - он священник-бродяга.

Съемки эпизода с его участием проходили на железнодорожной станции Одесса-Товарная, на заброшенном отстойнике вагонов.

- Мой герой читает проповеди беспризорным детям, и они его в конце попросту избивают, - иронизирует Делиев. - Репетировал в защитном костюме, но в кадре его с меня, конечно, сняли. Однако благодаря постановщикам трюков я не пострадал.

Со дня на день ожидают приезда Табакова и Руслановой. После работы с ними Муратова переедет вместе со съемочной группой в Киев.

Съемки фильма продлятся до середины февраля, а весной «Мелодия для шарманки» выйдет на экраны.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главные герои картины - малолетние брат и сестра (Лена Косюк и Рома Бурлака), оставшиеся без родителей. Детей пытаются разлучить, отправив в разные интернаты. Они оттуда убегают, оказываются на улице и начинают отважно бороться за выживание. С мальчиком и девочкой происходит немало приключений.

БЫЛО ДЕЛО

Режиссера приняли за террористку

Кстати, недавно в Киеве с режиссером случился инцидент. Когда Муратова гуляла по железнодорожному вокзалу, высматривая натуру, к ней подошла милиция. Хотели задержать - режиссера приняли за террористку! Пришлось долго объяснять, кто она и что здесь делает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт