Фото Руслана РОЩУПКИНА и Рамиля ГАЛИ (13 декабря 2007, 09:37)
Лолита - Алле ПУГАЧЕВОЙ: У меня нет человека роднее, чем Цекало!

Лолита - Алле ПУГАЧЕВОЙ: У меня нет человека роднее, чем Цекало!

Алла Борисовна пообещала написать книгу. Про себя. И даже название уже придумала - «Непарный шелкопряд».

В последнее время Алла Пугачева редко откровенничает с прессой. Она вообще не очень охотно дает интервью, особенно на личные темы. Но зато в своем ток-шоу «В гостях у Аллы» Примадонна раскрыла новую грань своего таланта - она задает вопросы звездам и при этом дает сто очков вперед многим интервьюерам. На прошлой неделе она очень мило побеседовала с Лолитой Милявской. Фрагменты этого интервью мы публикуем сегодня.

«Поначалу я Сашу терпеть не могла»

Пугачева: - Сегодня ко мне пришла женщина, которой я всегда рада. Про таких говорят: и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Лолита, скажи честно: когда ты начинала свою работу в кабаре-дуэте «Академия», это же не просто так возникло? Как вы с Сашей (Цекало. - Прим. ред.) познакомились?

Лолита: - Я вдруг нашла интеллект в человеке, которого терпеть не могла. 

П.: - То есть Сашку ты терпеть не могла?

Л.: - Поначалу да. Он - меня, а я - его.

П.: - Да ты что! Вот ведь говорят: от ненависти до любви - один шаг... Ты уже тогда пела?

Л.: - Не умела я петь, Алла Борисовна. Цекало меня заставлял под гитару ноты какие-то выдавать. А мне тогда казалось, чем выше - тем лучше. И это было похоже на кота, которому откручивают одно место. Если послушать мои первые записи, очень похоже на эти звуки.

П.: - Но Сашке надо сказать спасибо - все-таки это он заставил тебя какие-то звуки издавать... Потом ты однажды вышла с сольными номерами в «Рождественских встречах», и это было незабываемо. А когда мы с тобой гуляли в Цюрихе, помнишь? Ты мне поставила диск с новыми песнями... И тогда я сказала: «Лолита, ты потрясающая певица».

Л.: - А вот этого я не помню. Я помню, как шоколадки тырила, пока вы спали. Потом много интимного помню из того, что вы рассказывали.  Я никому сейчас не расскажу - что именно.

А еще, куда я бы ни переезжала, с кем бы ни сожительствовала после Цекало, у меня всегда стоит у кровати ваш подарок - музыкальная шкатулка, там еще мужчина и женщина в свадебном платье. И я всегда ставлю его на тумбочку у кровати, там обязательно лежит какой-то мужик... Я мужикам говорю: «Вот это - подарок Аллы Борисовны». И после этого они со мной живут. Некоторое время.

П.: - Ты посмотри, какая заводная оказалась игрушечка!

Л.: - Очень! Все жду, когда кто-то останется постоянный, не будет идиотом...

«После развода я пыталась доказать, что сильнее»

П.: - А вот сейчас вы с Сашей в нормальных отношениях? Вы же в первый раз за долгие годы встретились на шоу «Две звезды»?

Л.: - Нормально, по-человечески встретились. Без всякого выяснения отношений. Он даже цветы мне принес, было трогательно очень.

П.: - Ну это ты его клевала все время, сколько я помню. А он терпеливо все это выносил...

Л.: - За те 12 лет, что мы прожили вместе, имею право! После развода я ведь два года пыталась ему доказать, что сильнее, но у меня ничего не получалось. Потом мне психологи сказали, что так нельзя. Пока стараешься доказать - ничего не пойдет. И я успокоилась. А он оправился только лет через семь после развода. Я сейчас только смотрю: он похож на того Сашку, которого я знала. И сейчас мы перестали соперничать.

П.: - Ой, как все непросто... Да, разрывать отношения очень больно, особенно когда это не только личные, но и творческие тандемы... Но все-таки сразу образуется что-то новое. Это как ступень от ракеты - отваливается, и ты летишь вверх.

- Страшно, когда человек рядом с тобой и ты понимаешь, что он - просто ступень. И он сам это понимает. Я слышала такие упреки. Вот я хотела идти дальше, хотела петь сама. А Саша меня спрашивал: «А что я буду делать в этот момент на сцене?» И пошло соперничество. Я говорила в ответ на его упреки: «Сядешь мне на колени, и все!» или «Станешь с гитарой сзади и будешь играть!» Потому что устала от его хамства, он мне говорил, что я 1001-я певица России. Это была война.

Саша и Лола встретились на проекте «Две звезды» по-человечески. И не стали выяснять отношения. Учитесь!
Саша и Лола встретились на проекте «Две звезды» по-человечески. И не стали выяснять отношения. Учитесь!

«Венчались в Лас-Вегасе от безысходности»

П.: - А как же ваше венчание в Лас-Вегасе? Это серьезно или нет?

Л.: - Это от безысходности. Идем мы по Лас-Вегасу, друзья рядом. И мне вдруг так захотелось, чтоб Сашка на мне женился...

П.: - Захотелось замуж сходить? Знакомые ощущения...

Л.: - Ну а как же! Хотелось страданий. Русская душа - она же на страданиях поет. Когда хорошо, не поется...

И вот я помню, что друзья сказали: «Вот здесь венчают круглосуточно». И я предложила: «Давай повенчаемся!» Для меня это было серьезно, а для Саши - просто шоу. Потом я порвала это свидетельство. А он, что меня удивило, послал в США запрос, нам прислали дубликат...

Потом мы уже отрицали, что мы вообще любили друг друга. В общем, два идиота...

П.: - Два артиста! Любовь - она бывает в разных проявлениях. Мне кажется, вы и сейчас любите друг друга...

Л.: - Мне с ним очень тепло. Вот он в этом году позвонил и поздравил меня с днем рождения. В первый раз за долгие годы, так он обычно SMS присылал. Позвонил и первое что сказал: «Ты кашляешь. Как ты?» И я вдруг начала говорить, у меня рот не закрывался. Когда я пою - он стоит за кулисами и на всех орет: «Заткнитесь, я слушаю». И у него слезы могут течь в этот момент. У меня роднее человека, чем он, нет.

«Хочу уйти из ток-шоу «Без комплексов»

П.: - А вот еще у тебя есть программа «Без комплексов». Я очень уважаю тебя за нее. Это ведь непросто первой показать себя без комплексов - без краски, такой-рассякой. Ведь образ «гордой, сильной», я же прекрасно понимаю, что не гордые мы и не сильные, и плачем порой у окна. Но есть программа, которая дает тебе возможность показать себя другой...

Л.: - Которая высасывает из меня столько сил, что я хочу из нее уйти. Я веду ее два года, мы записываем по 3 - 4 программы в день. И за это время я поняла, что стала истеричкой. Я терпеть не могу контакты, мне надо, чтоб со мной никто не разговаривал... Чувствую себя оголенной!

П.: - А как же! Раньше у тебя хоть психологи были в программе, они что-то брали на себя. А теперь ты все эти беды, проблемы женщин и мужчин берешь на себя. Ведь никто даже не задумывается, что после этого бывает чисто физическое недомогание.

Л.: - У нас в стране с психологами вообще проблема - процентов 20 суицидов происходит после посещения психологов. Единицы хороших психологов, кто хочет помочь людям. Остальные хотят зарабатывать деньги в долгих сеансах. А мне надо помогать людям за один раз. И я выкладываюсь на каждого человека. Теперь  у меня нет сил, я так проплакала много, что просто уже начинаю сама себя раздражать.

П.: - А может быть, тебе книгу написать? Психологическую?

Л.: - Уже год собираюсь - ни строчки не написала. Первая фраза: «Милявская, ты - дура!» И дальше большой перечень, почему я такая....

П.: - Это та самая книга, которую ты хотела назвать «Вся правда о себе и немного о других»?

Л.: - Я просто хотела напугать некоторых. Представляете, если я напишу правду?! Нет, я не могу сдавать товарищей. Это неприлично.

П.: - Вот я тоже не могу. Меня все спрашивают, когда же я напишу книгу. А я отвечаю: «Мне надо пережить всех. Тогда я смогу что-то написать!»

Л.: - Говорить правду невозможно, потому что в ней замешаны и другие люди... Вот я и подумала написать карманный сборник «Как сделать, чтоб его потерять». И еще один - «Как сделать, чтоб его не потерять».

П.: - У меня тоже лежит кипа листочков, где написано только название - «Непарный шелкопряд»...

«Мужчины - как острова»

Л.: - Недавно меня порадовали: кемеровский театр поставил спектакль по мотивам моей жизни. Я спросила: какой там финал? А там в финале мне желают найти мужика.

П.: - А чего его желать? Он сам придет. 

Л.: - Или я к нему приплыву. У меня все мужики - как острова... Поплавала-поплавала свободно, и на остров!

Народное интервью

«Хочу, чтоб меня любили не за яркий фасад»

Во время ток-шоу «В гостях у Аллы» вопросы задают и радиослушатели. Вот о чем спрашивали Лолиту.

- Лолита, у вас есть комплексы старения? И как вы с ними справляетесь?

Л.: - Есть.

П.: - У кого их нет, покажите мне?

Л.: - У меня был период в жизни, когда я сама себе нравилась. После развода я так расцвела... Я такая красивая была, модель! И мужики падали к ногам - бах, бах, бах...

А потом мне надоела эта красота. Я сняла наращенные волосы и перестала одеваться изысканно. И я стала есть хлеба столько, сколько хочу. Мне захотелось, чтоб пришел тот, кто полюбит меня такой, какая я есть, а не тот фасад, который нарисован.

Пусть он увидит, что у меня бывает отек оттого, что пошаливает сердце. Пусть он все это увидит... Вот у меня сейчас такой период: мне надо, чтоб меня любили не за то, что снаружи. А за то, что внутри!

П.: - Давай найдем себе докторов. Они-то уж точно знают, что у нас внутри...

(Смеются.)

- Что такое развод для женщины? А что для мужчины?

Л.: - Это стресс. И удар по самолюбию и с той, и с другой стороны. В разводах понятие любовь нивелируется. Люди сразу вспоминают об амбициях. Женщины страдают - вот, меня бросили. Нет! Бросают окурок. Человека нельзя бросить. Именно с этим чувством в разводе справиться сложнее всего.

П.: - Очень правильно сказала, ты уже прямо как настоящий психолог. Я к тебе приду за советом!

Политика

Siemens приостановил поставки оборудования в Россию из-за скандала
Siemens приостановил поставки оборудования в Россию из-за скандала 88 1

Компания выяснила, что ее продукция отправляется потом в Крым, что противоречит санкциям.

США запретили своим гражданам посещать КНДР
США запретили своим гражданам посещать КНДР 65

Данное решение уже принято и вступит в силу через месяц.

Генпрокурор навел шороху в Днепре
Генпрокурор навел шороху в Днепре [фото, видео] 346

Юрий Луценко распекал прокуроров и предлагал беглым чиновникам заранее сообщать размер наручников.

Происшествия

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 148 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали  дисциплинарной ответственностью
Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали "дисциплинарной ответственностью" [видео] 96

Председателя Одесского админсуда отстранили от работы на полгода и оставили на этот срок без надбавок к окладу. Также досталось его коллеге, который "не усмотрел" в действиях судьи нарушений.

ВВС США в результате ошибочного удара убили афганских военных
ВВС США в результате ошибочного удара убили афганских военных 164 1

Штаб миссии НАТО пообещал провести тщательное расследование произошедшего.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 640 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 211 4

Нашу страну опередила Мексика.

Без регистрации получить субсидию не получится
Без регистрации получить субсидию не получится 610

Об этом в ходе прямой линии с читателями КП в Украине заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Общество

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 109

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 249

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону
Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону [фото, видео] 526

12-летняя Ольга Боровец привезла серебряную медаль с Всемирного конкурса исполнительных искусств, проходившего в Лос-Анжелесе.

Светская хроника и ТВ

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото]

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 618

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Победитель  Славянского базара  Влад Сытник:  Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой [ВИДЕО]
Победитель "Славянского базара" Влад Сытник: "Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой"[ВИДЕО] 514

Артист рассказал нам, как после конкурса похудел на 8 килограммов, как это сказывается на звучании голоса и кто в каком качестве проявил себя после его победы.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 92

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 232

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 392

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды