Мария КОЛЫВАНОВА, Фото Анатолия МЕЛИХОВА (11 декабря 2007, 09:37)
Сериал «Ликвидация»: Владимир Машков после съемок долго отучался шокать

Сериал «Ликвидация»: Владимир Машков после съемок долго отучался шокать

Комментарии: 2
Сергей Маковецкий (Фима) и Владимир Машков (Давид Гоцман) учились говорить по-одесски.

Владимир Машков нечасто нас радует своим появлением в отечественном кино. Последняя его крупная работа - фильм «Охота на Пиранью», где Владимир сыграл главную роль. А уж появление Машкова в сериале для многих стало полной неожиданностью.

Что сподвигло актера, популярного не только на просторах нашей Родины, но и за океаном, сняться в телефильме Сергея Урсуляка «Ликвидация», мы решили спросить у него лично.

- Владимир, заполучить вас в кинофильм не так-то просто, чего уж говорить о сериале, пусть даже его снимает и очень хороший режиссер. Как вас удалось уговорить на эту роль?

- Во-первых, вы правы, режиссер замечательный! Я снимался в картине Сергея Урсуляка «Сочинения ко Дню Победы», где сыграл небольшую роль, но этот открытый, светлый фильм меня просто покорил.

Так что поработать с таким режиссером еще раз - большая удача. Кроме того, я не отношусь к «Ликвидации» как к сериалу. Сценарий у этой истории уж больно хороший. А от хороших сценариев не отказываются.

- Очень многие сравнивают «Ликвидацию» с любимой нашим зрителем картиной «Место встречи изменить нельзя». А у вас не возникло такого дежа вю, когда вам предложили роль?

- «Место встречи...» - фильм, на котором я вырос и буду продолжать жить. На мой взгляд, это одна из самых блистательных картин. И если между «Ликвидацией» и фильмом Говорухина есть что-то схожее - это прекрасно. Тем не менее колорит у этих картин все-таки разный.

- Владимир, на семь месяцев съемок вы погрузились в послевоенную разруху Одессы. Как вам жилось в том времени?

- Замечательно. Я получил много новых эмоций, потому что на площадке работало только одних актеров 120 человек. Это был мощный обмен опытом. Мы снимали по 15 - 16 часов в день, и я настолько погрузился в эту историю, что буквально зажил той жизнью. У нас даже был на площадке человек, который ставил актерам одесский акцент. Я после съемок долго отучался шокать.Кроме того, в Одессе у меня живут друзья, и свободное время мы проводили вместе. Они мне показали город. Мы катались на лодке, загорали, просто гуляли. Население города нас очень поддерживало: и подкармливали, и утепляли, когда нужно, и давали кров во время дождя. Хотя они сами говорят: «Ушел, ушел дух Одессы». По моим ощущениям, он остался.

- Как вы сработались с остальными актерами?

- Про каждого из тех, кто с нами работал, готов говорить часами. Больше всего я подружился с Мишей Пореченковым. Невероятно жизнерадостный человек, удивительный актер. И наше общение не прекратилось с окончанием съемок.

КСТАТИ

Андрей Краско сыграл свою смерть

Съемки сериала «Ликвидация» печально известны тем, что во время них скончался актер Андрей Краско. Он должен был сыграть роль Фимы, но успел отработать только два съемочных дня. По словам Владимира Машкова, смерть Краско стала полной неожиданностью, никто до последнего не мог осознать произошедшего. - Мы только отсняли сцену, где я вез убитого Фиму в исполнении Андрея в машине... Потом это повторилось наяву, - делился Владимир. Впоследствии роль Фимы блистательно сыграл Сергей Маковецкий. Андрей Краско появился лишь в одном эпизоде, где он снят со спины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт