Николай ГЕРАСИМОВ, Снежана ПАВЛОВА (1 марта 2007)
Шакуров оставит свое наследство участнице «Фабрики звезд» + ФОТО

Шакуров оставит свое наследство участнице «Фабрики звезд» + ФОТО

Пять дней с Шакуровым

Сергей Шакуров в ботаническом саду разъезжает на инвалидной коляске и поет песню Меладзе «Она была актрисою». Рядом с ним - молодая красавица. Режиссер кричит: «Внимание, еще раз репетиция!» Всех киношников веселит рыжий Сани - ласковый спаниель, одетый в попонку. Пес - тоже актер. Ему повезло сыграть в одном кадре вместе с Шакуровым.

Режиссер явно нервничает: «Соберитесь, времени мало, нужно побольше отснять, пока солнце не село». В распоряжении Стыцковского из-за сумасшедшей занятости популярного актера всего пять съемочных дней.

Шакуров играет роль смертельно больного олигарха Эдуарда Романовича. В подмосковной больнице он знакомится с милой Элей, которая пробовалась на «Фабрике звезд». Эта девушка из детдома оказывается доброй и порядочной особой и покоряет сердце сурового мужчины. Почувствовав к ней отеческую любовь, Эдуард решает оставить ей наследство, чтобы девушка могла вложить деньги в карьеру певицы, о которой она мечтает. Но не все так просто: олигарха «заказали». На его жизнь покушаются прямо в больнице.

Юрий Стыцковский не зря пригласил на роль Сергея Шакурова. Актер и в жизни выглядит суровым. Его внешность уверенного в себе и умудренного опытом мужчины всех впечатляет. На съемочной площадке нам шепотом рассказали, что все боялись приезда актера, поскольку дошли слухи, что он бросил работу в предыдущей картине из-за того, что его напарницей оказалась непрофессиональная молодая актриса. Но на этот раз все, слава Богу, обошлось, хотя в «Глупой звезде» Элю играет тоже молодая актриса родом из Киева - Ирина Быстрякова (дочь народного артиста Украины композитора Владимира Быстрякова). Она учится в театральном училище в Санкт-Петербурге. Перед съемками Шакуров провел с Ирой беседу и проверил на профпригодность. «Небезнадежна!» - сделал он вывод.

Сработался Шакуров и с режиссером. Правда, и тут не все было гладко.

- Сергей сниматься у меня согласился не сразу. Потребовал сценарий, и ему понравилось. Потом попросил мою режиссерскую фильмографию, посмотрел и дал согласие, - признался «КП» Юрий Стыцковский.

Знакомые все лица

Сергей Шакуров все понимает на площадке с полуслова, иногда импровизирует в кадре. В перерывах между съемками молчит. Никаких эмоций, жестов. Изредка отпускает шутки, от которых хватается за животики вся площадка.

Давать интервью актер отказался категорически: «Мне не разрешено». Позднее Юрий Стыцковский удивился этим словам: «Интересно, кем не разрешено? Нами, что ли?»

Впрочем, сложная натура Шакурова никого не смущает: мэтрам все простительно.

- Сергей Шакуров - профессионал высшей пробы, - подчеркнула директор картины Ирина Кобзарь. - Характер у него суровый, он очень требователен, особенно к партнерам по площадке, не допускает дилетантства. Но его талант позволяет мириться со всеми нюансами характера.

На площадке появляются и другие знаменитости. Например, ведущий развлекательного шоу «Гиннесс-шок», народный артист Украины, актер театра и кино Сергей Романюк. Оказывается, для него Юрий Стыцковский припас небольшую роль - охранника олигарха. Ходит и со многими здоровается за руку и «щирий кум» из «Масок-шоу» Владимир Комаров.

- Я часто прихожу посмотреть, что снимает мой друг Юрий Стыцковский, - признался Комаров. - Он меня называет даже членом съемочной группы. Дело в том, что моя жена Людмила Баранова еще со времен жизнедеятельности передачи «Каламбур» работает у него художником-гримером.

Возле актеров постоянно крутится и обладатель премии «Ника» - художник-модельер Руслан Хвастов, известный по картинам Киры Муратовой. Ему Юрий Стыцковский поручил одеть всех героев «Глупой звезды».

Надежда остается всегда

Никогда не скажешь, что режиссер Юрий Стыцковский в недавнем прошлом комик, который дурачился перед камерой. На площадке слышны его безапелляционные команды и замечания по поводу дисциплины. А на интервью он не пожертвовал ни минутой рабочего времени! Пришлось ждать вечера. Наконец мы побеседовали с режиссером.

- Юрий, в фильме изображена реальная история?

- Вполне возможно, что один из авторов сценария - киевская писательница Наталья Никишина - что-то заимствовала из личной жизни. Тем более что сама она воспитанница детдома и многие свои переживания перенесла на экран.

Героиня в финале находит своих родителей. Посчастливилось ей и в другом: она становится певицей. Этим фильмом мы хотели сказать: везет не только тем, у кого все сложилось, но и тем, у кого еще все впереди. Надежда остается всегда!

- На роль олигарха помимо Сергея Шакурова рассматривались другие кандидатуры?

- Я планировал только его. Он играет жесткого, закрытого человека. Что касается главной героини - участницы «Фабрики звезд», которая знакомится с олигархом, то мы провели большой кастинг. В результате выбрали молодую актрису Ирину Быстрякову, у которой очень хорошие вокальные данные. Ведь ей по сценарию нужно петь.

- Съемками довольны?

- Все идет по плану. Работается со съемочной группой хорошо, быстро и продуктивно. Сработались мы и с Сергеем Шакуровым, хотя поначалу он опасался, сложится ли наше сотрудничество. Но теперь мы в дружеских отношениях и говорим на одном языке, хотя он, как и его персонаж, бывает резок. Тем не менее ни одного эксцесса, связанного с его сложным характером, на съемочной площадке не возникло.

- Вы раньше снимали юмористические сюжеты для передачи «Каламбур», а теперь - серьезное кино…

- Я всегда стремился стать профессиональным режиссером, даже пытался ставить музыкально-романтические спектакли в 90-х годах. А в 1995-м возник «Каламбур». И я начал заниматься этим, пока не решил уйти в полнометражное кино.

- Что труднее снимать?

- Для меня интересно и то и другое. Все требует усилий. Нельзя сказать, будто что-то сложнее. Это два разных уровня. На сегодня я выбрал жанр полнометражного кино и делаю уже пятую картину за год. Кстати, фильм «Глупая звезда» и еще три отснятые мной картины появятся в прокате в начале сентября нынешнего года.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юрий СТЫЦКОВСКИЙ родился в Одессе в 1962 году. Окончил политехнический институт. Работал в Ильичевском морском порту. Поступил в Ленинградский институт театра, музыки и комедии.

Автор, режиссер и актер телепередач «Каламбур» и «Деревня дураков», множества видеокомиксов.

Женат. Сыну Николаю четыре года.

ПРЕМЬЕРА

«Семь кабинок» и десяток трупов

Наш корреспондент увидел новый фильм Дмитрия Месхиева

«Семь кабинок»

Режиссер - Дмитрий Месхиев.

Продюсеры: Дмитрий Месхиев, Валерий Тодоровский и Вадим Горяинов.

В ролях: Кристина Кузьмина, Алексей Барабаш, Александр Яценко, Федор Бондарчук.

В прокате с 8 февраля.

«Семь кабинок» - это, видимо, первый фильм, чье действие полностью разворачивается в туалете. Режиссер Дмитрий Месхиев выпускает оттуда персонажей только по очень большой нужде и старается побыстрее загнать обратно. В туалете месхиевские персонажи ссорятся, занимаются сексом, курят, пьют вино, принимают наркотики и регулярно убивают друг друга. И ни разу не пользуются сортиром по прямому назначению.

Завязка такова: есть ворованный диск с информацией за $40 000. Женщина, его укравшая, прячет диск в унитазе дамской комнаты ночного клуба.

От интеллигентного Месхиева, прославившегося такими психологическими работами, как «Свои», подобного кино мало кто ждал. Но по-настоящему неожиданно то, что «Кабинки» с их туалетным (в прямом смысле слова) юмором оказались действительно забавным проектом, хорошо снятым и придуманным, к тому же с весьма приличными актерами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Питерские артисты Наталья Суркова, Михаил Евланов и Сергей Козик, занятые в фильме «Семь кабинок», прилетели в Москву на пресс-показ. На Ленинградском шоссе водитель «мерса», который вез артистов из аэропорта, «подрезал» «КамАЗ», и грузовик ударил иномарку в бок. Никто, к счастью, не пострадал.

Фото со сьемок смотрите здесь >>

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 156 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 982 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 201

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 311

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 913 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 269

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 288

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 241 1

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 479 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 146

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 91

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1529

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 365

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3612 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 637 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 1079 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 450

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 76

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.