Ольга КОНОНЕНКО. Фото Нового канала. (7 декабря 2007)

В постельных сценах актерам разрешили импровизировать

Как снимаются любовные игры сериала «Бывшая».

В сериале «Бывшая» (Новый канал) накаляются страсти. Скромная и верная жена Аня не может прийти в себя после потрясения: она застала своего мужа в тот момент, когда он страстно целовался с любовницей.

Нам удалось подсмотреть, как снимаются подобные любовные сцены.

Мечтает, чтобы к нему не приставали

Актер Александр Арсентьев сочувствует своему герою - неверному мужу Леониду.

- Леонид, прежде всего, хочет покоя, - объясняет Александр. - Посмотрите, он находится между тремя женщинами, каждая из которых от него чего-то требует - поступков, шагов, внимания. А он устал… Он мечтает о покое, хочет, чтобы к нему не приставали… Но силы его характера не хватает на то, чтобы сказать просто: «Отстань». У него нет сил сопротивляться, потому он попадает в такую непростую ситуацию, иногда даже выглядит смешным.

По-мужски сочувствуя своему герою, актер старается и в кадре оправдать его поступки. Вот и в очередной сцене встречи любовников Александр пытается представить своего героя по уши влюбленным мужчиной.

- Сейчас ты заходишь в гостиничный номер, видишь Галю и бросаешься ее целовать, - инструктирует актера режиссер.

- Ну давайте же добавим романтики в отношения моего героя с Галей, - горячится Арсентьев. - Ведь, по сценарию, Леонид и Галя наконец-то смогли уединиться в гостинице. И у них появилась возможность добавить к своим отношениям любовной игры…

Женский идеал для неверного мужа

Режиссер разрешил актеру проявить инициативу. В кадре тут же появилась охапка роз. Шагнув к кровати, Александр красивым жестом швырнул букет к ногам «любимой».

Бросать цветы актеру пришлось несколько раз: по задумке оператора, камера, засняв поцелуй любовников, должна была сместиться на рассыпанные по кровати розы. Но Арсентьеву поначалу никак не удавалось прицельно швырнуть цветы: они то падали на пол, то рассыпались не так живописно, как того хотелось оператору. «Стоп, снято», - наконец скомандовал режиссер. Актриса Анна Сырбу поспешила в костюмерную переодеваться. А Александру Арсентьеву мы задали на прощание пару вопросов.

- Как вы думаете, к кому из своих женщин Леонид испытывает самые глубокие чувства?

- Леонид находится под влиянием каждой из женщин, которые его окружают. Мама - это мама. К жене он тоже испытывает теплые чувства. А к любовнице Галине - другая привязанность, страсть… И если бы все три женщины вдруг cоединились в одну, вот это было бы здорово, это был бы его идеал! Но, к сожалению, идеал, о котором он мечтает, не может воплотиться в одной женщине. Потому он и бросается вот так… от одной - к другой. Не хочет ни одну из них потерять, а удовлетворить запросы каждой из них - не получается. И возникают ссоры, скандалы…

- То есть получается, он всех их любит?

- Конечно, любит! А как же без любви?

Сериал «Бывшая» на Новом канале с понедельника по пятницу в 22.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт