Пол Маккартни: Хочу передохнуть от музыки и жен

Пол Маккартни: Хочу передохнуть от музыки и жен

Сэр Пол разочаровался в браке с Хизи и пока не пришел в себя.

Едва я зашел на днях в художественную галерею на лондонской Дьюк-стрит, в двух шагах от Пиккадилли, как меня хлопнули по плечу. Оборачиваюсь и не верю своим глазам: Пол Маккартни!

«Я давно забросил живопись»

Едва я зашел на днях в художественную галерею на лондонской Дьюк-стрит, в двух шагах от Пиккадилли, как меня хлопнули по плечу. Оборачиваюсь и не верю своим глазам: Пол Маккартни!

- Хай! Тысячу лет не виделись. Как дела? - улыбается он.

Бормочу по привычке: «Fine («отлично»)», - а в голове сразу зреет коварный журналистский замысел: нельзя упускать птицу-удачу, хотя и лезть с расспросами о бракоразводных страстях с Хизи Миллс тоже сразу неудобно. Стараюсь действовать гибко.

- Действительно, я не звонил вам года полтора. Ведь вас буквально преследует пишущая братия, - замечаю я.

- Просто спасу нет, - кивает Маккартни.

- А что вы сегодня тут делаете?

- Пришел на выставку. Вон - мои, - он делает неопределенный жест в сторону.

Вглядевшись в толпу посетителей, замечаю его двадцатидевятилетнего сына Джеймса и дочь Мэри.

- Чуть ли не вся семья в сборе?

- А как же! У меня очень талантливый зять (Аласдхаир Уиллис. - Авт.). Он среди прочего прекрасный художник. Открыл здесь свою галерею, - в голосе сэра Пола звучит гордость.

Кстати, Маккартни сам прекрасно рисует. У него 500 с лишним картин. Недавно в Манчестере состоялась очередная выставка. На ней, как и везде, он выставил портреты покойной первой жены Линды: в молодости, в возрасте под пятьдесят, в сражении со страшной болезнью - раком груди... Сэр Пол рассказал, что именно Линда помогла ему превратить детское пристрастие (еще в школе он выиграл приз за лучший рисунок) во что-то путное:

- Когда мне было уже за сорок, она познакомила меня с американским художником Виллемом де Кунингом. С огромным наслаждением я смотрел, как он работает, беседовал с ним. И стал серьезнее заниматься этими своими упражнениями. Но в то же время я к ним отношусь осторожно. Не хочу, чтобы из меня делали «почетного живописца».

- Но рисовать-то продолжаете? - интересуюсь я.

- Нет, почти забросил это дело, - признался певец. - Много сил ушло на альбом Memory Almost Full. В нем 40 видеоклипов и два часа музыки.

- Альбом вышел год назад. Вы объявили, что он прощальный...

- Да, мне пора прощаться и с музыкой, и с женами, - прерывает меня Маккартни.

Хизи с юности любила трясти на публике бельем. Но теперь - грязным...
Хизи с юности любила трясти на публике бельем. Но теперь - грязным...

«Думаю, я сумею победить Хизи»

Грустно слышать такие слова от кумира миллионов. Говорю ему об этом и осторожно добавляю, что, конечно же, всем понятно, как много нервов отнимает бракоразводный процесс.

- Это уж точно, - соглашается он.

В одной из песен Маккартни идет речь о том, что деньги не могут купить любовь. Но, как теперь выяснилось, они не смогли купить и молчание его бывшей супруги. Даже такое сногсшибательное состояние, как у экс-«битла»: 830 миллионов фунтов стерлингов (1,7 миллиарда долларов). На проходивших в октябре слушаниях в лондонском Высшем суде 39-летняя Хизи Миллс наотрез отказалась от условия, предложенного музыкантом: она получает «отступное» в 50 миллионов фунтов и нигде не будет распространяться об их браке.

Сейчас ходят упорные слухи, будто Хизи собирается опубликовать книгу о своей нелегкой, якобы полной обид и оскорблений жизни с Маккартни. На ту же тему она планирует регулярно выступать по американскому телевидению. Все это сулит огромные барыши.

Битва звездной пары стала самым дорогим и наиболее громким в истории бракоразводным процессом. Он обойдется, по самым скромным подсчетам, в миллион фунтов стерлингов.

- Вы видите свет в конце тоннеля с Хизи? - задаю сакраментальный вопрос.

- Дайте мне хоть сегодня вечером передохнуть от этого кошмара! - сэр Пол нервно передергивает плечами. И вдруг выпаливает:

- Думаю, я сумею победить! Главное - не сломаться!

«После Рождества махну в теплые края»

Вообще Маккартни держался на Дьюк-стрит не так, как обычно. И выглядел, увы, каким-то потухшим: бледный, грустные глаза, много морщин... Даже сутулился.

В последнее время в газетах постоянно появляются сообщения о его болезнях. Среди прочего сэр Пол якобы наведывается к психиатру на знаменитую лондонскую улицу частных врачей Харли-стрит. «Хизи с ее алчностью подорвала здоровье человека, который является нашей гордостью», - негодует «Дейли мейл».

Чтобы посмешить певца, напоминаю комплимент, который ему сделала широко известная британская певица Шерли Бесси. Она заявила, что ей «очень симпатична классная задница» 65-летнего Маккартни.

- У нее тоже ничего, - рассмеялся музыкант.

- Как вы собираетесь сохранять ваши природные данные? - продолжаю разговор в шутливом тоне. - Поедете куда-нибудь к океану?

- До Рождества исключено. Очень много дел (репортеры пишут, будто сэру Полу предстоят серьезные медицинские консультации. - М. О.). - А там посмотрим. Хотя и февраль будет боевым.

Понятно, что он имеет в виду. В феврале - продолжение его бракоразводного процесса. Скорее всего, слушания затянутся...

- Но я надеюсь все-таки выкроить недельку, взять Джеймса и махнуть в теплые края. Он уверяет, что ему не скучно со стариком-отцом, - улыбается Маккартни.

Сын оказался легок на помине. Подошел к нам вместе с виновником торжества - мистером Уиллисом, и сэр Пол, быстро распрощавшись, поспешил к выходу. Через несколько минут я увидел, как его черный «Лексус» отъехал от галереи...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по ВЭД Харьков