Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Максима ЛЮКОВА. (6 декабря 2007)
Нелли Уварова: Я больше не буду Катей Пушкаревой!

Нелли Уварова: Я больше не буду Катей Пушкаревой!

Из секретарши- замарашки Уварова превратилась в уголовницу.

Актриса рассказала «КП» о сериалах «Не родись красивой» и «Атлантида», а также чем она занималась в перерыве между съемками.

После сериала «Не родись красивой» о Нелли Уваровой, сыгравшей Катю Пушкареву, долго ничего не было слышно. И вот актриса возвращается на телевидение совершенно в ином качестве. Из нелепой Кати она перевоплотилась в сильную и довольно решительную женщину.

В сериале «Атлантида» Уварова сыграла драматичную роль школьной учительницы, которую обвиняют в убийстве и сажают в тюрьму. О том, чем занималась актриса после «Не родись красивой» и как шли съемки нового сериала, мы решили побеседовать с ней лично.

- Нелли, мне кажется, сериал «Не родись красивой» шел так долго, что его окончание вы должны были принять с облегчением.

- Конечно, фильм немного растянули. Мне особенно запомнились эпизоды в Египте, где я буквально две серии рассказывала Юлиане свою историю. Представляю, как они запомнились зрителям! (Смеется.) Костюмы не меняются, пейзаж, из-за того что мы на корабле, тоже особым разнообразием не отличается, и ко всему прочему я рассказываю Юлиане о том, что все уже видели... Мне кажется, это было неправильно. И во время съемок мы пытались с этим бороться. Даже спорили с продюсерами.

И все же мы даже боялись последнего съемочного дня. Ведь за время работы мы стали большой семьей. Мои переживания облегчило то, что за несколько месяцев до окончания проекта мне предложили поучаствовать в фильме «Я остаюсь» с Андреем Краско. Поэтому я металась между двумя съемочными площадками, и одна работа плавно перетекла в другую. Потом начался театральный сезон...

- Скоро состоится премьера еще одного полнометражного фильма с вашим участием.

- Картина Игоря Лебедева «Закрытое пространство» выйдет к весне. Главный герой фильма боится открытых пространств и не может выйти из помещения. А люди, которые с ним взаимодействуют, вынуждены тоже жить в этом мире. Девушку героя играет Маша Машкова, с которой мы снимались в «Не родись красивой», она-то и порекомендовала меня на эту роль.

- Для роли Кати Пушкаревой вы позволили надеть на себя немыслимые наряды, очки, скобки. Слышала, что для «Закрытого пространства» вам пришлось сделать пирсинг, покрасить волосы. Вы всегда так легко меняетесь?

- Ну, пирсинг был приклеенный, и волосы я не красила - мне надели парик. Таким образом я меняюсь легко. Вообще могу поправиться или похудеть для роли, позволить безумные костюмы. Но на какие-то глобальные изменения не готова.

- Как вы попали в «Атлантиду»?

- Роль мне предложил продюсер и мой друг Александр Назаров, который был режиссером «Не родись красивой». Меня же в этом сериале привлек очень насыщенный, интересный сюжет.

- На съемочной площадке «Атлантиды» получился своего рода семейный подряд: вы играете одну из главных ролей, ваш муж Сергей Пикалов - режиссер. Скажите, каково работать под началом супруга?

- Ой, очень легко. Он меня всегда вдохновляет. Сергей никогда не кричит, не возмущается, если чем-то недоволен. Он говорит: «Ты можешь больше и должна сделать больше». С остальными актерами носится, как с детьми. Вообще образ вечно орущего режиссера мне кажется не слишком правильным. Все хорошее получается только в атмосфере любви.

- Ходят слухи, что вскоре нас ждет продолжение сериала про Катю Пушкареву. Вы согласились бы сыграть в нем?

- Разговоры о продолжении «Не родись красивой» так и остаются на уровне разговоров. Если предположить, я бы согласилась сыграть в продолжении при условии, что будет придумана стоящая история. Но, я думаю, вряд ли придумают настолько хороший сценарий, чтобы он переплюнул оригинал. А вообще я никогда не загадываю, не мечтаю о ролях. Предложения, приходящие извне, всегда гораздо интересней.

Смотрите сериал «Атлантида» с понедельника по пятницу в 20.15 на телеканале «1+1»

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт