Для новой «Иронии судьбы» Пугачева и Орбакайте спели дуэтом

Авторы наконец раскрыли подробности работы над лентой.

Сюжет продолжения «Иронии судьбы» долгое время держался в секрете. Съемочную площадку всеми силами оберегали от журналистов. Только в минувшие выходные авторы картины - продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а также актеры Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков и Михаил Ефремов рассказали журналистам, что нас ждет 21 декабря, когда фильм выйдет на экраны.

Если помните, финал у «Иронии судьбы» был открытым: мама Жени, глядя на своего сына и Надю, говорила: «Поживем - увидим...» Авторы новой версии долго думали, что же могло дальше случиться с героями, и пришли к выводу, что новогодний роман так ничем и не закончился. Постепенно все рухнуло: Надя вернулась к Ипполиту, а Женя - к Гале. У первой пары родилась дочь Надя. У второй - сын Костя. И тридцать с лишним лет спустя в новогоднюю ночь они повторили приключения родителей.

В фильме появятся актеры, игравшие в старой версии: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Валентина Талызина. Будут сцена в бане и шутки про заливную рыбу. Будут автомобили, крутящиеся на заснеженных улицах. Но при этом новая «Ирония» вовсе не станет осовремененной калькой: сюжетные повороты окажутся сложнее и жестче, чем в фильме Рязанова.


 

Надя-старшая (Барбара Брыльска), Надя-младшая (Лиза Боярская) и ее жених Ираклий (Сергей Безруков) готовы к встрече Нового года.
Надя-старшая (Барбара Брыльска), Надя-младшая (Лиза Боярская) и ее жених Ираклий (Сергей Безруков) готовы к встрече Нового года.

В Прагу грузовиками везли елочные игрушки

«Иронию судьбы» снимали в Чехии. Первая причина тому - экономическая: с недавних пор в Праге работать дешевле, чем в Москве. Вторая - скорее психологическая: актеры, собравшиеся на одной съемочной площадке в чужом далеком городе, не могут отвлечься на постороннюю деятельность вроде театральных спектаклей. Продюсерам удалось уговорить руководителя МХТ Олега Табакова на несколько недель отпустить Хабенского на съемки. К изумлению продюсеров, выяснилось, что Хабенский в трех репертуарных спектаклях играет роли, которые десятилетия назад исполнял Андрей Мягков!

Свой резон ознакомиться с Прагой был и у режиссера Тимура Бекмамбетова: именно там через несколько месяцев после «Иронии» он собирался снимать для студии Universal боевик «Особо опасен» с Анджелиной Джоли (кстати, в нем небольшую роль исполнит все тот же Хабенский).

В чешском павильоне построили обычную питерскую квартиру (3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12). Она, конечно, изменилась за тридцать с лишним лет, но все-таки узнать ее и лестничную площадку можно с первого взгляда. Это стоило декораторам большой крови. Художник-постановщик лично ползал по площадке и разбивал кафельные плитки, чтобы придать интерьеру большую правдоподобность. Более того, чтобы облегчить жизнь актерам и оператору, построили три одинаковые декорации: одна квартира - полная, другая - без левой стены, третья - без правой стены!

За мебелью устраивали целые экспедиции в огромные комиссионные магазины. Из Москвы грузовиками везли реквизит, который нельзя найти в Чехии, - в том числе невероятное количество старомодных елочных игрушек. Чехи, привыкшие, что к ним все-таки в основном приезжают снимать красивые старые замки для исторических фильмов и фэнтези, были всем этим немало поражены.

Песни Таривердиева исполнит Хабенский

В «Иронии» будет множество компьютерных спецэффектов. А музыка по преимуществу останется старая - та, которую написал Микаэл Таривердиев. Одну из песен под гитару исполнит Константин Хабенский. А финальную песню - Алла Пугачева. Что вполне логично - именно эта малоизвестная певица в 1976 году пела у Рязанова «Вагончик тронется - перрон останется» и все прочие женские песни.

Более того, новую песню, которую после просмотра рабочего материала сочинил Константин Меладзе, Пугачева исполнит вместе с дочерью. Это первый их профессиональный дуэт - если не считать старую запись ЦТ СССР, сделанную, когда Кристина была еще девочкой.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 219

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 479

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 344

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1265

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 473

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1850

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 165

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 344

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 155

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 329

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 572

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 301

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов