Николай ЛЕЩУК, Светлана ЦЫБАНЕВА. Фото предоставлены телеканалом «1+1». (5 декабря 2007)

Козловский стал танкистом, а Руслана обзавелась гранатометом

Ко Дню Вооруженных сил Украины стартует мюзикл «Звезды в армии».

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Двенадцати украинским звездам при помощи канала «1+1» и Минобороны пришлось пройти курс молодого бойца. Впрочем, на добровольных началах. В новый проект не влился только Олег Скрипка, потому что с ним не смогли согласовать сроки съемок. Специфический армейский опыт вылился в необычный киномюзикл.

Виталий КОЗЛОВСКИЙ: Моя армия - моя работа

- Я сам не служил, но пришлось послужить в проекте танкистом. Для меня моя армия - моя работа. Каждый день - как на войне, постоянно победы, иногда - поражения. Моя жизнь - это настоящая армия, война за выживание, чтобы быть, творить и продолжать творить…

Я никогда не ездил на танках, а они меня привлекали с детства. У меня были игрушечные танки, самолеты всякие. И я знал, что в клипе для меня будет воплощение детской мечты.

Оружие всегда манило Руслану

- Мне интересна и военная тема, и тема оружия, как для любой украинской «амазонки». Я давно вынашивала идею избрать такое милитари-направление. Кстати, и в нашем шоу, и в альбоме оно присутствует. По изначальной задумке это было фэнтези-милитари, но затем мы удачно скрестили фантазии Министерства обороны и наши. Теперь я знаю об армии все. Три месяца изучала украинские полигоны, ездила по ним, лично встречалась не только с командным составом, но и с солдатами. Облазила всю военную технику, полетала на МИ-24, МИ-8, посидела в танке.

Рядовой Вакарчук написал письмо домой

- Когда нам предложили участвовать в проекте, я подумал, какую песню мы могли бы представить? На встречах с солдатами я осознал: эти ребята находятся вдали от дома, совершенно в другой жизни, чем та, которую они оставили. И мне кажется, что ежедневно каждый офицер и каждый рядовой (они - в первую очередь, поскольку находятся на службе без семьи) вспоминают о своих родных и близких. Захотелось представить на экране простую жизненную ситуацию, когда молодой парень пишет письмо маме домой. Так и родилась песня. Интересно было надеть форму, близкую к военной. Мы немножко ее стилизовали, но наш вид говорил о том, что мы поем именно об армии.

Ани Лорак о жизни военных знает не понаслышке

- Я сыграла жену офицера, мать троих детей. На площадке вертелись детки режиссера Максима Паперника и музыкантов. Девочка Настя исполнила настоящую драматическую роль. Очень не терпится посмотреть, что получилось.

Кстати, мой «муж» - реальный офицер Валентин. И он тоже сыграл, как профессиональный актер. Я уже раньше снималась в военной части, обедала в солдатской столовой, стреляла из пистолета Макарова и автомата Калашникова, так что военную подготовку прошла и представляю себе эту жизнь.

Ненастоящий моряк из Мad Heads

Съемки Mad Heads прошли на военно-морской базе ВС Украины в Севастополе. Музыканты изобразили самих себя, и в данном случае важен был антураж, создающий соответствующую атмосферу. Группа выбрала народную песню на военно-морскую тематику «Ой, збиралися орли чайку рятувати».

- Современная городская жизнь нынче какая-то несерьезная, - говорит фронтмен группы Вадим Красноокий. - А там люди занимаются настоящим мужским делом, которое они любят.

К слову, сам Вадим - офицер запаса, но, по его же словам, «ненастоящий военный», так как получил звание на военной кафедре института.

КСТАТИ

Кто еще снялся в мюзикле?

  • Александр Пономарев - офицер.
  • Таисия Повалий - мать военного.
  • «Танок на майданi Конго» - морские котики.
  • Тина Кароль - инструктор по физической подготовке
  • Наталья Валевская - летчица.
  • Нина Матвиенко - бабушка солдата.

Смотрите «Звезды в армии» на телеканале «1+1» 6 декабря в 22.15

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт