В Китае победила мода на азиатскую красоту

В Китае победила мода на азиатскую красоту

Украинская красота опять не пришлась ко двору.

В субботу финишировал 57-й конкурс «Мисс мира».

Несмотря на то что конкурсов красоты сегодня как грибов после дождя, этот - самый старый и самый уважаемый. Финал «Мисс мира» транслируется в прямом эфире более чем на 70 стран, а телеаудитория переваливает за 2 миллиарда человек.

Украинцы смотрели трансляцию не в прямом эфире, а на сутки позже, что, конечно, подпортило интригу, поскольку Интернет растрезвонил имя победительницы сразу после окончания конкурса.

Наша Лика не попала даже в финальную десятку

Как уже писала «КП», корону «Мисс мира-2007», 85 000 долларов премии и годовой контракт с оргкомитетом получила китаянка Цзы Линь Чжан - обладательница нежной улыбки и необыкновенного для представителей своей страны роста (182 см).

Выбор достойный, и пусть злые языки не рассказывают, что китайцы взяли оргкомитет измором, четыре раза проводя конкурс на своей земле. Цзы Линь действительно хороша, нужно также учесть и нынешнюю моду на восточный, скорее даже азиатский тип красоты.

Кстати, конкурс «Мисс Вселенная-2007» весной этого года также выиграла азиатка - японка Рию Мори.

Второе и третье места тоже завоевали экзотические брюнетки: «Мисс Ангола» Микаэла Рейс и мексиканка Каролина Моран. Появление же в пятерке финалисток белокурой «Мисс Швеция» все расценили как политкорректность. Аналитики считают, что «время белокурых Барби прошло» (впрочем, «Мисс мира-2006» Татана Кухаржова была блондинкой). 

Увы, представительница нашей страны Лика Роман не вышла даже в полуфинал, хотя все на это очень надеялись. Единственным ее достижением стал выход в ТОР-20 «самых красивых фигур конкурса».

Владимир Кличко пытался утешить «Мисс Украина»

Поддержать Лику в финале приехала большая делегация из Украины - председатель комитета «Мисс Украина» Лилия Кузнецова, директор конкурса «Мисс Ужгород» Наталья Ворона, представители фирмы «Юнона», которые сшили для нашей красавицы коллекцию бальных и коктейльных платьев для конкурса.

Впервые проявил интерес к конкурсу боксер Владимир Кличко. Он присутствовал на финале и на коронационном балу. Знаменитый спортсмен старался утешить нашу «Мисс Украина», развлекал ее беседой и даже пригласил на танец.

Впрочем, наш невыход в финал компенсировала важная новость, сообщенная президентом конкурса Джулией Морли: «Мисс мира-2008» пройдет в Украине. К слову, в 2009-м он состоится в Австралии, а в 2010-м - в США.

Это круче, чем Евро-2012

«Комсомолка» дозвонилась президенту конкурса «Мисс Украина» Сергею Матяшу.

- Это большая удача для нашей страны, - сказал г-н Матяш, - поскольку мы получаем уникальную возможность рассказать всему миру, что такое Украина. Целый месяц участницы конкурса будут находиться здесь, их будет снимать телевидение, а в финале 2,5 миллиарда телезрителей увидят фильм о том, как красавицы путешествуют по Украине.

- Мне кажется, в своей области конкурс «Мисс мира» - это уровень Олимпийских игр в спорте…

- Так и есть, только шанс провести Олимпиаду у нас очень мал, впрочем, как и чемпионат мира по футболу.

- А Евро-2012?

- Эта акция привлечет только европейскую аудиторию, а финал конкурса будет смотреть весь мир.

- То, что выбор пал на Украину, случайность?

- Этому предшествовала большая работа. Джулия Морли четырежды приезжала в Украину, посетила Киев, Одессу, Ялту, Львов. Наша страна ей понравилась, она считает, что ее нужно показать миру. Плюс ей понравилась наша команда, она уверилась, что проблем с организацией не будет.

- Уже известна дата проведения конкурса?

- Сроки не назначены, скорее всего, это случится в сентябре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт