Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено Новым каналом. (4 декабря 2007)
Александр Бухаров выиграл гонку на выживание

Александр Бухаров выиграл гонку на выживание

Сейчас немного передохну - и в бой!

На Новом канале стартует фантастический сериал «Молодой Волкодав».

Ну какое фэнтези без трюков, погонь и бесконечного рубилова на мечах? Естественно, «Молодой Волкодав» не стал исключением. Во время съемок актеры не только рисковали схлопотать каким-нибудь кладенцом по голове, но и подхватить воспаление легких и даже сгореть.

По сценарию, события нескольких серий происходят под землей. «Рудники» устроили в цеху одного из московских заводов, где актеры усиленно ползали в грязи и пыли, изображая средневековых шахтеров. Из-за духоты им все время приходилось выбираться наружу, чтобы подышать свежим воздухом. Но одним из самых опасных моментов, как признался исполнитель главной роли Александр Бухаров, стала гонка на выживание в лабиринте.

Волкодав и сотоварищи после взрыва на рудниках спасаются бегством от пламени, рвущегося вслед по тоннелям лабиринта. В одном конце коридора установили огнемет, и по команде «Мотор!» герои со всех ног принялись улепетывать от совершенно не киношного огня. Конечно, на площадке дежурили и медики, и пожарные, но вероятность получить ожоги была реальной. К слову, чтобы не загорелись декорации, их обработали специальным раствором.

А вот от октябрьских заморозков артистам ускользнуть не удалось. Часть съемок прошла в Крыму, и сначала Александра Бухарова это порадовало.

- Я очень люблю природу, и по-настоящему наслаждался видами! - признался Александр.

Вот только приехала группа на юг Украины не в курортный сезон, а когда уже изрядно похолодало. И одет Волкодав был не по погоде: легкая рубаха не спасала от первых заморозков. Отогреться актерам выпала возможность уже только во время съемок в Египте.

К слову, сын главного героя сериала Дима так впечатлился приключениями отца, что затребовал меч и себе. Так что Александру Бухарову пришлось приобрести отпрыску пластмассовый клинок и обучить нескольким приемам фехтования, благо за время съемок он довольно пристойно овладел этим искусством. Не исключено, что роль супермена из рода Серых Псов станет передаваться из поколения в поколение, и вскоре мы увидим такие шедевры кинематографии, как «Сын Волкодава», «Внук Волкодава» и, кто знает, может, дождемся правнука.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Собственно, его название говорит само за себя. Фильм посвящен событиям, которые развернулись после истребления рода Серых Псов. Это история о том, как Волкодав был продан в рабство, пережил изнурительную каторгу в Самоцветных горах и после поединка с надсмотрщиком Волком выбрался на свободу.

Смотрите сериал «Молодой Волкодав» на Новом канале со вторника по пятницу в 18.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт