Верка Сердючка получила право командовать кондукторами

Полтавский мэр Андрей Матковский наградил Данилко грамотой и медалью.

Полтавский мэр Андрей Матковский наградил Данилко грамотой и медалью.

На днях Андрей Данилко стал почетным гражданином Полтавы

За то, чтобы присвоить Андрею Данилко звание почетного полтавчанина, проголосовало большинство депутатов горсовета еще в июне. Но только недавно награда нашла своего героя: артисту удалось ненадолго вырваться с гастролей, чтобы посетить родной город. Торжественное награждение состоялось в полтавской Галерее искусств.

Городской голова Андрей Матковский поблагодарил Андрея за то, что тот прославил Украину и родной город на всю Европу. С этими словами он вручил Данилко верительную грамоту, нагрудный знак и глобус.

- Последнюю награду я получал еще в пионерском лагере, - сказал Андрей. - Поэтому мне очень приятно.

Кстати, вместе с почетным званием у автора образа Верки Сердючки появились особые привилегии. Теперь он может свободно заходить в горсовет и бесплатно ездить в общественном транспорте Полтавы. Причем если Андрею не понравится работа кондуктора, то он может снять его с маршрута.

- Я всю жизнь мечтал бесплатно ездить в троллейбусе и всегда завидовал кондуктору, считая его самым главным человеком, сидящим на самом «жирном» месте, - говорит Данилко.

Вернуться в родную Полтаву в новом звании артист пообещал в День города - 23 августа - с концертом.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт