Сергей ТРАФЕДЛЮК («КП» - Крым»). Фото Валерии СОКОЛОВСКОЙ. (3 декабря 2007)
Марат Башаров: На моих руках кровь 26 жертв!

Марат Башаров: На моих руках кровь 26 жертв!

Комментарии: 4
Марат Башаров перевоплотился в слесаря-убийцу.

Съемочную группу фильма «Новая Земля» не испугали ни ураган, ни нудисты.

Первый крупный проект режиссера Александра Мельника собрал поистине звездный состав: Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Сергей Жигунов...

Помимо Лисьей бухты (излюбленное место крымских нудистов и хиппи), актеры уже отыграли свои дубли на острове Шпицберген. Но именно Крым запомнился им экстремальными условиями работы.

- Столько нудистов я никогда не видел! - признался оператор-постановщик Илья ДЕМИН. - Когда осматривали местность, приходилось прятать глаза. Мы все в куртках, одеваемся на минус 10, а они - голые! Да еще и кричат: «Мальчики, вам не жарко? Ложитесь рядом, погреемся!» Приходилось вежливо отказываться и терпеливо размечать пляж под съемки.

Несмотря на ураган, пронесшийся над Крымом, съемки начали с минимальным опозданием. Но температура заставила приезжих знаменитостей узнать, почем фунт лиха.

- Сценарий писался в Москве, в теплом кабинете, за компьютером, а мы в штормовую погоду в спецовках плавали! Хоть и в гидрокостюмах, но все равно неприятно, - посетовал Марат БАШАРОВ. - На моих руках, вернее, на совести моего героя Толи-слесаря, заключенного на острове, кровь 26 жертв! Не знаю даже, как играть такого человека.

Больше всего досталось специально ангажированному американскому актеру Томми Листеру (известный по фильму «Пятый элемент»). Двухметрового «крошку» Листера, также игравшего одного из заключенных, опекали сразу три девушки-костюмера. Как только выключалась камера, они снимали с него кандалы, укутывали в куртку и шерстяное одеяло. Бежать по песку в арестантских бахилах, каждый из которых весит по полтора килограмма, американцу было нелегко.

- Я работал и со Стивеном Сигалом, и с Тупаком Омаром, и с «50 cent», но с русским режиссером сотрудничаю впервые. И это настоящий реализм, он заставляет меня играть роль глубже, - рассказал Томми Листер. - Хоть тут и холодно, я обожаю Черное море и молюсь, чтобы еще сняться в русском или украинском фильме.

СПРАВКА «КП»

О чем фильм?

Недалекое будущее. После отмены смертной казни заключенных во всем мире стало буквально некуда девать. Чтобы спасти тюрьмы от «перенаселенности», а местные бюджеты от истощения и заодно научить негодяев «правильно жить», Россия решает провести эксперимент. На острове минимум еды и жилья и нет никакой охраны. Того, кто выживет, по закону должны освободить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт