Ротару пыталась заиграть чужое платье

На днях «Королевство кривых зеркал» посетила София Ротару. В мюзикле певица вместе с рэп-дуэтом «Танок на Майдане Конго» исполняет песню «Червона рута». 

Для клипа смонтировали коридор, стены которого обтянули красным шелком, а на них прикрепили не меньше сотни роз. В это же время тронный зал, в котором снимался Николай Басков, переделывали в ночной клуб. Рабочие сновали туда-сюда, перетаскивая диваны, столы, завешивали стены зеркалами.

Сама претендентка на победу в «Кривовидении» гримировалась. До съемок София Михайловна ни с кем не общается и не дает себя фотографировать - нервничает. Я бы тоже, наверное, нервничала, если бы пришлось провести ближайшие 10 часов на площадке три на три метра.

Тем более что съемки клипа - процесс нудный и трудоемкий. Сначала репетиция: Ротару танцует под включенную фонограмму, а в это время рабочие ставят ей под ноги работающий вентилятор, чтобы развевались волосы в кадре, примеривают свет, дабы розы на заднем плане играли, фокусируют камеру, расставляют пушки, которые будут красиво рассыпать снег...

Для артистов подобрали шикарные костюмы. (Юрий Гальцев в роли Абажа.)
Для артистов подобрали шикарные костюмы. (Юрий Гальцев в роли Абажа.)

Начинаются съемки, песню включают снова. Певица опять танцует, а в это время снимают только ее лицо. Поправляют грим, и опять нужно танцевать. Теперь будут снимать по пояс. Потом съемки в полный рост... С ума сойти можно!

Для актеров были подготовлены шикарные костюмы, но Ротару от них отказалась.

- В поездки я беру с собой целый гардероб, у меня множество нарядов, мы обязательно что-то подберем, - объяснила она.

Тем не менее, когда снимали сцену в ночном клубе уже вместе с группой «Танок на Майдане Конго», возникла заминка. Дуэту подобрали потрясающие винтажные наряды. По секрету нам рассказали, что коричневый камзол с золотой вышивкой, который достался одному из солистов, на одно из мероприятий надевал Владимир Путин.  А вот у Ротару не нашлось ничего более клубного, чем разноцветная накидка, которая ну никак не смотрелась в кадре. Тогда модельер Алина Герман предложила певице надеть шикарное платье из белой парчи с корсетом и пышным кринолином (говорят, что до этого в нем красовалась Валентина Матвиенко). В нем Ротару выглядела просто шикарно. После съемок  певица расцеловала костюмера и даже захотела это платье «конфисковать» в свой гардероб.


СЮЖЕТ МЮЗИКЛА

Мюзикл «Королевство кривых зеркал» - вольная интерпретация сказки Александра Роу - вовсю снимается в Питере. Главные героини - победительницы детского «Евровидения-2006» сестры Маша и Настя Толмачевы. Пока Йагупоп (его играет Николай Басков) наслаждается зрелищем, устроенным Продюсером (Юрий Стоянов) и Режиссером (Илья Олейников), девочкам придется распутывать интриги, устраиваемые злой Анидаг (Лолита), хитрым коршуном Пилифом (Филипп Киркоров) и мерзким Абажем (Юрий Гальцев).

Сюжет будет разбавлен 23 номерами любимых артистов, среди которых Алла Пугачева,  Дима Билан, Кристина Орбакайте, Наташа Королева и многие другие.


 

Певица красовалась в клипе в платье, которое на одно из мероприятий надевала Валентина Матвиенко.
Певица красовалась в клипе в платье, которое на одно из мероприятий надевала Валентина Матвиенко.

София РОТАРУ:

А я на Новый год уеду в Ялту!

В перерыве между съемками певица рассказала, как она собирается отмечать праздник

- София Михайловна, чем запомнился этот год?

- Год был непростой. Подготовка к юбилею, сольные концерты - много волнения, много работы. Через несколько дней уже снимаюсь в концерте к 8 Марта, потом уезжаю на «Фабрику звезд», дальше «Золотой граммофон». Впереди еще столько дел!

- К празднику снимается много новогодних сказок. А у вас какая была в детстве самой любимой?

- Нас у родителей было шестеро, жили мы трудно, бедно. Не до сказок было. Когда папа вернулся с войны после ранения, он каждый вечер рассказывал нам, как он был на фронте. И знаете, мы очень ждали этих историй.

- Наверное, чтобы восполнить этот пробел, вы сейчас внукам сказки рассказываете?

- Ой, нынче дети совсем другие. Они, по-моему, больше меня знают (смеется). Внучке Сонечке всего шесть, а она уже с Интернетом на ты. Зато она очень любит, когда я рассказываю ей о том, как мы жили, о своем детстве. Мы когда приезжали ко мне на родину, так моя маленькая хозяюшка со мной весь сад обошла, дом осмотрела...

- Как будете отмечать Новый год?

- Когда была молоденькой, мы с подружками собирались, в детстве бегала колядовать до глубокой ночи. А сейчас очень домой тянет. Так что перед Новым годом мы едем в Ялту, собираемся всей семьей с детьми, внуками, братьями, сестрами. И это самый прекрасный праздник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на декораторасюдаБилли Бёрк в фильме Зачистка