Любовь Полищук верила, что победит болезнь

Любовь Полищук верила, что победит болезнь

Актриса запомнилась зрителям красивой и молодой.

Год назад из жизни ушла одна из самых красивых актрис нашего кино.

Несколько лет Любовь Григорьевна страдала от серьезного заболевания позвоночника. О тяжелом недуге Полищук знали лишь самые близкие ей люди. Сама актриса никогда об этом не говорила. Даже ее мама узнала о болезни дочки из прессы. Со страшным диагнозом Полищук боролась не один год. Она неоднократно ездила лечиться в Израиль, отдыхала на курортах, проходила лечение в Москве. Но, несмотря на упорство актрисы и старания лучших врачей, справиться с болезнью не удалось. Устав от многочисленных процедур, Любовь Григорьевна отказалась от лечения, выписалась из больницы и вернулась домой. Она до последнего дня верила, что вылечится.

Многие говорят, что роль Полищук в фильме Марка Захарова «12 стульев» стала для Любови Григорьевны трагедией всей ее жизни. По сценарию Андрей Миронов, носивший актрису на руках, должен был уронить ее. Но помощники не положили на то место, куда должна была «приземлиться» актриса, мягкий матрас. Любовь Григорьевна, рухнув на бетонный пол, сильно ударилась спиной. Поначалу актриса не придала этому значения. Лишь спустя время боли в позвоночнике начали прогрессировать. В тяжелые минуты с Полищук всегда находился ее муж Сергей Цигаль. В то утро, когда супруги не стало, у него случился сердечный приступ. К счастью, медики вовремя оказали ему медицинскую помощь. Для Цигаля Полищук была не просто женой, она была его музой. Сейчас Сергей Цигаль живет один, временами его можно увидеть на светских мероприятиях. Рассказывать о своей жене он не любит, да и не хочет. Временами Цигаля навещает их совместная дочь Мариэтта. Что касается сына Полищук от первого брака Алексея Макарова, с семьей Цигаля он не общается по сей день. Даже на похоронах матери Алексей старался от всех отгородиться и ни с кем не разговаривал, переживая уход матери молча.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт