Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено оргкомитетом акции и сайтом toplife.com.ua (29 ноября 2007)
Нардеп не пожалел на свинью 10 тысяч евро

Нардеп не пожалел на свинью 10 тысяч евро

В анфас самый дорогой лот аукциона вовсе не напоминает свинью.

В Киеве финишировал традиционный благотворительный аукцион Pig Parade.

В этом году приобрести право расписать хрюшку мог каждый желающий за 2000 у. е. Этим воспользовались юридические лица: банки, галереи, рестораны и даже торговые марки, которые получили неплохой пиар. Всего расписали 29 гипсовых свиней, однако до аукциона добралось лишь 14 самых оригинальных, которых отобрало жюри. В этом смысле не повезло пятачкам от Айны Гасе, Валида Арфуша и группе SMS.

Из звездных зверей на торги прорвались лишь проекты Натальи Могилевской (2000 евро), Оксаны Марченко (1600 евро), певицы Лилу (1500 евро) и цирка «Кобзов» (2500 евро).  

Еще одной участницей аукциона стала свинка по имени Проня Покровская с накладными ресницами, золотыми браслетами и в платье точь-в-точь как у киношной Прони, которая попала на аукцион благодаря победе в номинации  «Приз зрительских симпатий» (2000 евро).

Ведущий вечера Дмитрий Оскин все пытался поднять цену лотов: «Всего две тысячи за такую свинью - да у нас на базаре килограмм свинины 50 гривен!» И нашлись люди, которые вняли словам ведущего. В итоге самым дорогим лотом стала хрюшка «Идеальная игрушка», посвященная футболу и детству и украшенная по этому поводу сразу тремя футбольными мячами и сотней мягких игрушек. За 10 тысяч евро скульптуру приобрел депутат-регионал Эдуард Прутник, а его супруга прикупила ей в пару золоченую свинью за 7 тысяч.

Всего в ходе аукциона было собрано 63 100 евро, которые будут направлены в детдома. На покупку оборудования для детских площадок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт