Верните «Кадетов» на место! Комментарии: 10

Вчера дети массово опоздали в школу. Но педагоги их не ругали, потому что сами бежали на работу сломя голову и не замечая, как обгоняют спешащих на первый урок учеников.

Это странное явление, которое наблюдалось по всей стране, можно было бы связать с ураганом, который прогнозировали синоптики. Однако погода, как обычно, обхитрила сотрудников Гидрометцентра: никаких катаклизмов во вторник не было. Министерство образования приказа о перенесении времени начала уроков тоже не издавало. Переводить часы в ночь с понедельника на вторник распоряжения не было. В стране произошел ничем не объяснимый парадокс: массово опоздали те, кто связан с учебным процессом.

Что же случилось? Ничего загадочного на самом деле не произошло. Просто канал «1+1» перенес трансляцию сериала «Кадеты» на час позже. А так как основными его зрителями являются школьники и учителя, то они таращили глаза на экран в то время, когда им положено спать. В итоге ослабленные детские и педагогические организмы, выбитые из привычного режима, сломались от недосыпа в первый же день.

Интересна мотивация переноса трансляции. На «1+1» ситуацию объясняют якобы многочисленными просьбами зрителей. Но я, например, этому не верю: теща у меня учитель, сын школьник, они смотрят «Кадетов» взахлеб, начиная с первой серии, и об изменении времени показа не просили. Уверен, таких - большинство. Кстати, и в школу они опаздывать не очень хотят. Потому не за себя, а за них прошу. Уважаемые «плюсы», верните «Кадетов» на место! Вам это проще сделать, чем Министерству образования переносить начало учебного дня на час позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт