Анна ПУПЧЕНКО, Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород») (28 февраля 2007)
Безруков искупался в проруби вместе с лошадью

Безруков искупался в проруби вместе с лошадью

Обстановка на съемочной площадке нового фильма Первого канала России была весьма напряженная. Главный режиссер фильма Андрей Кравчук прогонял каждый эпизод множество раз, добиваясь идеальной картинки.

Безруков к такому количеству дублей относился стоически: верхом на великолепном черном жеребце Черныше он провел несколько часов подряд и только в перерывах устремлял отсутствующий взгляд куда-то вдаль, пощипывая приклеенный ус.

- Устал Серега, - шептались на площадке. - Еще бы, вчера играл в спектакле в Москве, потом ночь в поезде - и снова на площадку.

...И вот его Каппель помчался в атаку на красных. Раздался взрыв, по полигону разлетелись оторванные руки и ноги. Из латекса.

- Принесите еще трупов на площадку! - крикнул режиссер.

Чтобы сделать батальные сцены максимально реалистичными, на соседней ферме закупили 25-литровую бадью свиной крови. Ею и поливали солдат-срочников из массовки. Их было почти двести, и приходилось им трудно: целый день на морозе в старых тулупчиках. В вагончике, где кормили актеров, наряду с горячими чаем и кофе самым большим спросом пользовались порошки от простуды. Солдаты рассказывали, что Безруков, щеголявший в тонких хромовых сапожках, отморозил ноги. Но от помощи врачей отказался, мол, ерунда, сами отойдут.

А вот его герой действительно умер от гангрены, начавшейся из-за отмороженных ног. Сцену, приведшую к столь печальному концу, снимали на маленьком озерце. Подготовили прорубь, куда должен был провалиться генерал вместе со своим боевым конем. Сниматься в этом эпизоде вместо Безрукова должен был дублер. Но Сергей захотел сыграть эту сцену сам.

- Для участия в этих съемках Сергея нарядили в гидрокостюм, - рассказал один из рабочих группы. - А сразу после выхода из воды его закутывали в одеяло и отпаивали горячим кофе.

На этом съемки в Нижнем были закончены. Вся команда отправилась в Москву, где съемки еще продолжатся до конца августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт