Ленком встретит весну в Киеве

Ленком встретит весну в Киеве

Инна Чурикова помалкивала - видимо, берегла силы для спектакля.

Появление этой звездной троицы ознаменовало начало гастролей в столице Украины прославленного Московского театра Ленком. Ленкомовцы привезли три новых спектакля.

Театральные звезды появилась в зале официальных делегаций с часовым опозданием (Шереметьево задержало рейс из-за непогоды). Первой вошла Чурикова, а вот у Захарова и Хазанова произошла на входе заминка - оба церемонно уступали друг другу дорогу. В результате режиссер пропустил актера со словами: «Вперед-вперед, по заслугам перед искусством».

Марк Захаров взял слово первым, сообщив, что Ленком привез киевлянам свои лучшие новые спектакли «Ва-банк» и «Пролетая над гнездом кукушки», а «Город миллионеров» - хоть и не новый, но можно считать, что новый.

- После трагедии, произошедшей с Николаем Караченцовым, исполнявшим в нем главную роль, спектакль должен был погибнуть, если бы не отвага и талант Геннадия Хазанова, - сказал режиссер. - Такого соединения комедийного и трагедийного дара в одном актере я не видел никогда.

- Да, я, как настоящий бомж, мотался из спектакля в спектакль, из театра в театр, - подхватил Хазанов, - и спасибо, что Ленком меня подобрал. А еще я очень рад, что мы привезли спектакль в Киев - для меня это один из самых красивых городов в мире.

Единственная женщина в этой компании предпочла молчать, пряча глаза за темными очками и не особо старательно изображая улыбку приветствия - видимо, устала после хоть и короткого, но перелета.

Из аэропорта звезды отправились в пятизвездочный «Премьер-Палац». В ближайшее же время собираются побывать в Лавре и прогуляться по Андреевскому спуску.

Когда журналисты поинтересовались у Захарова, велик ли объем театрального реквизита, который Ленком везет в Киев, тот только руками развел: «Да, багажа у нас много. Скажу вам, что нужно определенное мужество иметь меценату, чтобы перетащить все наши богатства из города в город. Для спектакля «Последняя жертва» мы везем целый парк карет, а в декорациях «Города миллионеров» можно просто жить».

АФИША

  • «Город миллионеров»

28 февраля - 1 марта

В ролях: Инна Чурикова и Геннадий Хазанов.

Где: Театр русской драмы им. Л. Украинки.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 5

(ст. м. «Театральная»), тел. 235-42-66.

Цена билетов: 70-950 грн.

  • «Ва-банк» Сцены из комедии А. Н. Островского «Последняя жертва» 3 - 5 марта

В ролях: Александр Збруев и Александра Захарова.

  • «Затмение» По роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» 8 - 10 марта

В ролях: Александр Абдулов, по словам критиков, переиграл в роли Макмерфи самого Джека Николсона.

Где: МЦКИ (Октябрьский дворец).

Адрес: ул. Институтская, 3, ст. м. «Майдан Незалежности», тел. 279-15-82.

Цена билетов: 100 - 750 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт