Ольга КУЗНЕЦОВА. («КП» - Оренбург»). Фото из архива Георгия Румянцева и Леонида ВАЛЕЕВА. (26 ноября 2007)
Марат Башаров увел жену у мужа-инвалида

Марат Башаров увел жену у мужа-инвалида

Комментарии: 4
Лиза и Жорж на следующий день после свадьбы.

Лиза Круцко прожила с Жоржем Румянцевым до встречи с известным актером шесть лет.

У Башаровых все хорошо?

Марат Башаров - один из самых известных актеров  нашего кинематографа. Его лицо  не сходит с теле- и киноэкранов. Вот только последние фильмы и сериалы, в которых он засветился: «День выборов», «1612», «На пути к сердцу», «Ангажемент», «Консервы», «Танкер «Танго». А еще Марат украшает телепроект «Ледниковый период», который ведет на пару с Ириной Слуцкой. В общем, избалован вниманием публики и  режиссеров. В личных делах у актера, напротив, все стабильно. Ему пытались приписать парочку интрижек, но это были только раздуваемые кем-то беспочвенные слухи. Башаров продолжает поддерживать имидж добропорядочного семьянина. Его неизменные объекты внимания - любимая дочь Амели и жена Лиза, ради мужа поменявшая не только веру, но и имя, став Лейлой. Об этом «Комсомолка» рассказывала в апрельских номерах. История семейных отношений Башарова тогда вызвала немалый интерес и множество вопросов. Сама Лиза рассказывала, что в  момент знакомства с Башаровым была замужем, но находилась в стадии развода. Даже обмолвилась, что ее первый супруг имел отношение к кино, а кто он и чем занимается сейчас, так и осталось тайной. Между тем, как стало известно «КП», первый муж Лизы Круцко живет  в Оренбурге. Красавец внешне, он, получив инвалидность, выживает за счет случайных заработков. Никого ни в чем не винит и ни о чем не жалеет. Жорж рассказал о своей семейной жизни и причине развода «Комсомолке».

Любовь с первого взгляда

Жорж Румянцев и Лиза Круцко, ныне жена Марата Башарова, познакомились в Москве 14 лет назад. Тогда ей был 21 год, он на два года ее старше. Лиза - коренная москвичка, Георгий приехал покорять столицу из Оренбурга. Жорж тогда даже не успел закончить Нижегородское театральное училище, но перспективы ему светили неплохие. Работал во МХАТе, помогал своему другу Сергею Новикову. Вместе друзья поставили спектакль «Бред вдвоем», за который Олег Ефремов дал высшую оценку. Оренбуржца приглашали сняться в клипе Владимира Преснякова «Замок из дождя», снялся в фильме Леонида Филатова «Сукины дети», пробовался на одну из ролей в «Сибирском цирюльнике», на съемках которого, кстати, познакомился с Маратом Башаровым. Лиза работала в рекламном агентстве «Турне» креативным директором. Познакомил их Лизин руководитель в кафе Дома актера на Арбате. Лизе сказали, что этот парень - артист Театра Романа Виктюка. Жорж тогда  репетировал у знаменитого режиссера.

Бурный роман закрутился сразу. Они прожили три года в гражданском браке и еще три - в официальном. О ребенке не думали. Ни тот, ни другой не были готовы стать родителями. А еще Лиза изводила мужа ревностью. Не дай бог услышит в телефоне женский голос или увидит Жоржа с какой-нибудь знакомой - все, скандал. Но это все мелочи, которые можно пережить, если любишь. Жорж и Лиза любили друг друга и даже не думали, что им суждено расстаться.

Счастливчик Жорж?

Их жизнь круто изменилась 18 февраля 1997 года. Буквально в двух шагах от дома на Жоржа напали двое отморозков. Позарились на кожаный плащ и золотые побрякушки. Пырнули ножом в горло. Врачи потом сказали парню, что он родился в рубашке: до сонной артерии оставалось  3 миллиметра. Лиза не отходила от него ни на шаг, каждый день ездила в больницу. Но за них двоих все решила теща.

- Поедешь в Оренбург. Там лучшие  нейрохирурги, они тебе помогут, - заявила Лизина мама. Он ей поверил. Она работала терапевтом в медпункте ВГИКа и в поликлинике для иностранцев.

Как оказалось, таких специалистов в оренбургской  больнице не было совсем.  У Жоржа отнялась правая рука. Пришлось оформлять инвалидность.

- Меня специально отправили из Москвы, чтобы я не мешал, - уверен Румянцев. - Встретились они на «Мосфильме», их там часто видели вместе.

Когда Жорж собрался приехать в Москву, позвонила Лиза. Она плакала в трубку, а потом призналась, что она полюбила другого.


 

Рядом с Маратом Лиза просто светится от счастья.
Рядом с Маратом Лиза просто светится от счастья.

Мужской разговор

С Маратом Башаровым Жорж Румянцев встретился осенью 1997 года, за полтора года до официального развода с Лизой.

- Я все же приехал в столицу. Поднимаюсь на площадку и вижу свою жену вместе с Маратом, - рассказывая нам это, Румянцев заметно волнуется, переживая все заново. - Увидев меня, они быстро сели в лифт и уехали. Я послал Лизе на пейджер сообщение: «Если Марат настоящий мужик, пусть поднимется и поговорит со мной». Он вернулся. Я выпил водки и сказал ему, что, если он не женится на Лизе или когда-нибудь ее обидит, я его просто прибью. Он мне пообещал. Спасибо ему за то, что сдержал свое слово. Хотя, признаюсь честно, когда я его увидел, захотелось дать ему в морду. Но скоро это желание прошло. Он оказался нормальным пацаном. Думаю, что  Лизе с ним хорошо. Если бы не теща, мы бы до сих пор жили вместе, она и познакомила Лизу и Марата, - убежден Георгий. - Я могу ее понять, она хотела добра для дочери. И на Лизу не в обиде - молодая, красивая. Зачем ей муж-инвалид? Она сделала правильный выбор, за это я ее ни капельки не осуждаю. Мы расстались друзьями.

Сейчас Жорж живет в Оренбурге на пенсию в 2 тысячи 200 рублей, у него 3-я группа инвалидности. Но, несмотря  на это, пишет стихи, рисует и мечтает снять свой авторский фильм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт