Сезария Эвора начала концерт с минуты молчания

Сезария Эвора начала концерт с минуты молчания

Комментарии: 2
66-летняя Сезария не лишена кокетства.

В Киеве побывала звезда африканского шансона.

Несмотря на то что в стране в этот день был объявлен траур по погибшим шахтерам, концерт решили не отменять. Слишком уж длинный путь пришлось проделать экзотической старушке-шансонье в Украину с островов Зеленого Мыса (острова Кабо-Верде - родина Эворы - входят в состав архипелага в Атлантическом океане, расположенного в 500 км от самой западной точки Африки).

Память погибших шахтеров почтили минутой молчания. Кроме того, агентство Premium Sound, организовавшее концерт экзотической певицы, решило перечислить часть средств от концерта в фонд помощи семьям погибших на шахте им. Засядько.

Несмотря на мороз, певица решила не напрягаться по поводу покупки зимних сапог. На встречу с журналистами она пришла в… шлепанцах на босу ногу. Ее автомобиль максимально близко приблизился к входу во Дворец «Украина», но метров двадцать голыми ногами по снежку ей пройти пришлось.

«Кто знает креольский?» - обратился к прессе с надеждой переводчик. Над ним посмеялись, а зря. Перевод получился тройным. Вопрос задавался на русском, затем его переводили на английский бабушке, которая приехала вместе с Эворой, та шептала его звезде на ухо - и затем в обратном порядке. Так что узнать удалось немного.

Сезария не верит в мечты, любит джаз, Фрэнка Синатру и обожает золото (изделиями из благородного металла Эвора была обвешана, словно новогодняя елка игрушками). И хотя вид доброй бабушки наводит на мысли о вкусных пирогах, готовит она редко. Последний раз стояла у плиты четыре года назад. «А зачем готовить, если у тебя есть собственный повар?» - искренне спрашивает звезда, доходы которой составляют примерно 10 миллионов долларов в год. Молва приписывает певице благотворительность. Мол, вся система начального образования островов Зеленого Мыса оплачивается из ее гонораров. Сезария этот слух опровергла, заметив, что если хорошие люди просят ее помочь их детям, она никогда не отказывает, но министерству денег никогда не давала.

Звездные потребности у певицы оказались минимальными. В ресторане она заказала суп-пюре из креветок и попросила, чтобы его же подали ей после концерта в номер. Вот и все.

Концерт прошел с аншлагом. Эвора выступала традиционно босиком, не сходя с куска ковролина. Периодически она подходила к столику, на котором лежала пачка «Мальборо», и закуривала. Одним словом, вела себя естественно, словно дома за закрытыми дверями.

За полтора часа концерта Эвора спела внушительный список своих фирменных песен «морна», которые показались корреспонденту «КП» утомительно однообразными по аранжировке, ритму и тональности. Сама певица тоже не спешила их разнообразить хотя бы эмоционально, исполняя их бесстрастным голосом и со скорбным лицом. Зрителям, впрочем, понравилось. Многие бросились к звезде с цветами, та же в ответ показательно повиляла бедрами и спела на закуску свой главный хит «Бесаме мучо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт