Каждый воспринимает траур по-своему?

Чуть больше месяца назад, а именно 16 октября, в связи с трагедией в Днепропетровске в Украине был объявлен общенациональный траур.

Тогда большинство телеканалов его проигнорировали, развлекая и веселя своих зрителей. Вчера снова был день скорби по погибшим шахтерам. И мне стало интересно, насколько трансформировалось сознание телевизионщиков за этот месяц.

У музыкальных каналов оно не изменилось вовсе: разудалые мелодии и фривольные клипы никуда из эфира не делись. Но и другие приняли только полумеры. Кое-кто воздержался от музыки и убрал заставки, кое-кто поместил в углу экрана черную ленту, а вместе с тем у тех и других уже с утра можно было увидеть юмористический сериал или аналогичное аниме.

Например, на «1+1» в 7 утра запустили «Гарри и Хендерсоны» - историю про забавного снежного человека, а сразу после нее пошли «Веселые мелодии». Руководство Нового канала решило, что «Злюки-бобры» неуместны, и предпочло им военный сериал «По ту сторону волков».

Короче говоря, эфиры остались теми же. Те же кулинарные шоу, улыбающиеся барышни, потешные факты из мира животных и прочие моменты, которые совершенно не вяжутся с чувством скорби. Сложилось впечатление, что телевизионное руководство само не понимает, что корректно в этот день показывать, а что не очень. Наверное, и правда, каждый воспринимает траур по-своему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.