Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») (21 ноября 2007)
В новогоднем шоу Басков сыграет попугая

В новогоднем шоу Басков сыграет попугая

Николай Басков: - Я спел как смог. То есть как бог... Фото: Тимура ХАНОВА.

В северной столице приступили к съемке праздничной программы для канала «Россия». Это ремейк знаменитого советского фильма «Королевство кривых зеркал».

Набор звезд традиционный: Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Лолита, Наташа Королева, Тарзан, Дима Билан, Николай Басков. Тенору достались сразу две роли - короля и… попугая.

- Мне очень нравится мой царский костюм, - признался Николай, поправляя белокурые локоны, выбивающиеся из-под берета с огромным «бриллиантом». - Но второй прикид окажется еще лучше! Ведь на плече у меня будет сидеть настоящий попугай.

- Не боитесь, что птица порвет костюм или, того хуже, укусит?

- Пока не знаю: мы с ней еще не знакомы! Но я уже решил завести дома пару пташек, чтобы привыкнуть. Но на всякий случай я придумал на плечо пришить такой погон, какой был у Фредди Меркьюри. У нас все поют по одной песне. Мне досталась неаполитанская «Влюбленный солдат», которую буду исполнять в образе Ромео. Предлагал все съемки провести в кровати, но режиссер сказал: «Это же детская сказка!»

- Николай, запрещено задавать вам личные вопросы, но…

- Нет-нет! - прервал певец. - Могу только сказать, что сейчас я точно не влюбленный солдат! Ха-ха-ха!

- А Новый год с кем будете встречать?

- Работать я буду, работать!

И упорхнул на площадку.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

- В будущем году исполнится 45 лет знаменитой сказке Александра Роу «Королевство кривых зеркал», - рассказал режиссер Александр ИГУДИН. - Вот мы и решили сделать своеобразный ремейк. В нашем «Заэкранье» проходит конкурс «Кривовидение-2008», и каждый участник исполняет песню какой-нибудь страны. Соответственно появятся герои, которых не было в старом фильме. Какие? Увидите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аниматор ХарьковтамEric Bogosian