Раиса МУРАШКИНА («КП» - Минск»), Василий ПИСАРЕВ, Евгения ГУТНИКОВА («КП» - Волгоград»), Юлия ВОЛОСАТАЯ, Фото Рамиля ГАЛИ. (17 ноября 2007)
Илья Авербух: Беру бывшую жену и сына на содержание

Илья Авербух: Беру бывшую жену и сына на содержание

Комментарии: 2
За ярким фасадом спортивной семьи накапливались противоречия...

Прослушать аудиозапись вы можете здесь>> (1 мб)

Известие о разводе серебряных призеров Олимпиады в Солт-Лейк-Сити-2002 Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха (мы рассказывали об этом в номерах от 7 и 8 ноября с. г.) стало настоящим шоком для всех поклонников этой красивой и талантливой пары. Надо отдать должное фигуристам - они не стали делать из своего расставания «мыльную оперу», все решилось тихо, без скандалов и взаимных обвинений. Даже имущество делить не стали. И договорились о том, что трехлетний сынишка Мартин останется после развода с мамой.

И тем не менее разговоры о расставании спортсменов не утихают. Чтобы расставить все точки над «i», мы дозвонились до Ильи Авербуха.

- Скажите, Илья, развод действительно был? Или не состоялся еще?

- Почему не состоялся?

- Ну, судебного заседания не было...

- Ну его и не будет. Потому что мы с Ириной абсолютно цивилизованные, мудрые, взрослые люди, которые могут решить свои проблемы без посторонней помощи. Мы все решим своим путем. Естественно, что официально развод будет зарегистрирован через какое-то время по нашим законам. Он вступит в силу 20 ноября. Такая процедура - если мы не забираем заявление...

- А каковы причины развода? Как в заявлении - «не сошлись характерами»?

- Я причины вообще называть не буду. Это наше личное дело с Ириной. Максимальное, что мы должны сделать, - это постараться, чтобы наш сын не пострадал. Мое уважение к Ирине никуда не ушло, я ее очень ценю и хочу, чтобы мы дальше общались. Мы, видите, по-прежнему вместе работаем, помогаем друг другу. И абсолютно не собираемся делать из этого процесса шоу. Хотя, понимаю, мы публичные люди...

- А родные как отреагировали? Или для них это уже не новость?

- Естественно, все реагируют на это болезненно. За спиной у нас 15 лет совместной жизни, которые я не собираюсь вычеркивать. Это годы, когда мы были счастливы. Вместе проигрывали, вместе побеждали. Но жизнь идет, и мы с Ириной сделали для себя вывод, что сейчас нам лучше жить отдельно. Но это не значит, что мы знать друг друга не знаем, перечеркиваем все, что было, объявляем друг другу войну. Я всегда буду на стороне Ирины, буду ее поддерживать в любом начинании.

- Как теперь с сыном будете видеться, определили?

- Ирина дает мне возможность в любое время общаться с Мартином. И это, я считаю, главное в данной ситуации. У нас сейчас закончился ремонт очень хорошей большой квартиры, где Ира будет с Мартином жить, где я буду, естественно, тоже бывать.

- То есть помогать материально будете семье?

- Я не то что буду помогать, я буду полностью содержать. И не только ребенка. Никто на произвол судьбы не брошен.

- Илья, ваш развод может как-то сказаться на проекте «Ледниковый период»?

- Нисколько не сказывается. Проблемы взялись не позавчера, и, несмотря на это, Ира захотела тренироваться именно в моей команде, именно со мной. И я думаю, что не подвожу ее. Они с Димой Марьяновым идут очень высоко. У нас большие планы, ни на этом проекте, ни на других работах это не отразится. Сейчас вот Ира со мной приехала в Минск выступать. Работа есть работа.

- А вот слухи ходят, что вы якобы чуть ли не к другой женщине ушли...

- Это абсолютная неправда. Я полностью погружен в работу, она сжирает все мои 24 часа. И на данный момент на ближайшие годы о каких-то отношениях с кем-либо я даже думать не хочу.

- А у Иры есть кто-то?

- Насколько мне известно, нет.


ЧУЖОЙ КАРМАН

Бизнес семьи чемпионов

За время спортивной карьеры Авербух и Лобачева какого-то состояния сколотить не смогли. Основные заработки были за счет зарубежных шоу, а налоги, к примеру, в США - Мекке фигурного катания - достигают 50 процентов. Так что одно время Илья даже подрабатывал частным извозом. После «серебра» в Солт-Лейк-Сити московские власти помогли Авербуху и Лобачевой приобрести квартиру в столице за 30 процентов ее стоимости. До этого супруги жили на съемных квартирах.

Финансовые дела у четы резко пошли в гору после успехов Ильи на ниве шоу-бизнеса. Ему удалось раскрутить собственное шоу «Ледовая симфония», а после триумфа телепроекта «Звезды на льду» на Авербуха обрушилась поистине всенародная слава. Илья помог Ирине открыть собственную школу фигурного катания в Новогорске, которая получила ее имя. Этот проект тоже получился весьма удачным. Вскоре филиалы школы Лобачевой начали функционировать в Волгограде и Гомеле. Есть планы открыть такие же отделения в Старом Осколе, Воронеже, Витебске и Екатеринбурге.

Известие о том, что любимые фигуристы разводятся, особенно переполошило Волгоград, где Ирина и Илья в последние годы бывали особенно часто... В прошлый раз Авербух пообещал снова приехать, как только закончится второе телешоу - «Ледниковый период».

- Теперь, наверное, нашей малышне увидеть вас вряд ли удастся? - задали вопрос Авербуху волгоградцы.

 - Не беспокойтесь, школа будет работать в том же режиме, и детей, которые там тренируются, никак не затронут наши личные проблемы, - пообещал Илья.

- И приезжать к нам на мастер-классы тоже будете вместе?

Небольшая неловкая пауза.

- Не знаю еще. Но точно буду во всем вам помогать.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Минске Авербух назвал книгу своей первой партнерши чьей-то шуткой

Ирина Лобачева и Илья Авербух приехали в Минск с шоу «Ледниковый период». Держатся оба очень спокойно, хотя в прошлом году Илья просто исходил эмоциями.

Первым в минском Дворце спорта появился Авербух. Перед пресс-конференцией организаторы попросили журналистов не задавать Илье вопросов о личной жизни. Лобачева на пресс-конференции не появилась, хотя ее ждали даже больше, чем Авербуха.

- Читали ли вы книгу Марины Анисиной? - спросили мы у Ильи о произведении его первой партнерши.

- Я читал только ее перепечатку в «Комсомолке» (см. на нашем сайте kp.ru). И, честно сказать, до последнего надеюсь, что это какая-то шутка, что этих выдуманных историй, которые я прочитал, на самом деле в книге нет. До меня уже стали доходить слухи, что мы с Анисиной как будто бы в 15 лет расписались, а в 17 развелись...

После пресс-конференции Авербух встретился в холле с Ириной Лобачевой (она приехала на репетицию на час позже). Выглядела очень спокойно. Подойдя к бывшему мужу, спросила по-деловому:

- Так, а где ребята?

И пошла на лед. Во время репетиции мы обратили внимание, что на безымянном пальце правой руки у Ирины не было обручального кольца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт