Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом «Интер». (17 ноября 2007)
Актер Александр Дьяченко: Меньше всего я хотел бы сниматься в «Терминаторе»

Актер Александр Дьяченко: Меньше всего я хотел бы сниматься в «Терминаторе»

- Я хоть и не Железный Арни, но шороху наведу не меньше!

Сегодня на «Интере» начинается показ сериала «Спецгруппа».

Двухметровый мачо Александр Дьяченко сменил свою партнершу по «Танцам на льду» Маргариту Дробязко на снайперскую винтовку наемного убийцы. Тому виной очередная роль в кино. На сей раз Дьяченко станет киллером в картине «Спецгруппа».

- Александр, вы играли в американских блокбастерах. Бытует мнение, что всем актерам - выходцам из бывшего СССР - там уготованы роли преступников и агентов КГБ. Правда?

- Да, все начинают с этого. У меня тоже было. А вообще-то кого я только не изображал: и македонцев, и хорватов!.. Девять лет назад вообще работал в театре Чикаго и в каких только не воплощался персонажей! Теперь, по счастью, больше достаются «люди неопределенной национальности». Оно интереснее: можно сосредоточиться на характере.

- В новом телесериале «Спецгруппа» вы стали киллером, бывшим сотрудником спецслужб, который цинично, как машина, движется к цели...

- Кашалот - сильный человек с неуемной энергией. Даже когда опера из «Спецгруппы» его арестовывают, то гарантировать, что этот антигерой не возникнет в их жизни снова, никто из них наверняка не может. Я очень надеюсь, что зритель снова увидит моего парня в деле.

- Вы прямо как Терминатор грозитесь: «Я еще вернусь»!

- Меньше всего на свете хотел бы сниматься в «Терминаторе». В душе я лирик, но гордиться, к сожалению, могу лишь немногими ролями, например, в «Охотниках за иконами», где воплотил на экране образ старовера Петра.

- Трюки в «Спецгруппе» сами выполняли?

- Я член профсоюза американских актеров, а там это не принято. Все условия съемок четко оговариваются. К тому же некоторые вещи профессиональный каскадер сделает гораздо лучше. Но в России все по-другому: артисты зачастую трюкачат из-за нехватки денег. Правда, в «Спецгруппе» я «откатал» самостоятельно несколько экшн-эпизодов из спортивного интереса.

- Это вы о постельных сценах?

- Вообще-то об автотрюках, но с постельными сценами тоже все было в порядке, без дублера. Там же приглушенный свет, никаких излишних подробностей - очень даже целомудренно.

- Ну, при вашей прекрасной физической форме, кажется, нечего стесняться.

- Есть определенные табу, которых я не допускаю. Но когда доверяешь киногруппе и видишь во время процесса монитор, можно и на таких эпизодах расслабиться.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Изюминка сценария заключается в том, что, как заявляют создатели, многие сюжеты взяты из реальных операций, проведенных ФСБ. Главные герои и антигерои будут на протяжении 16 серий заниматься борьбой с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, расследованиями наиболее крупных афер в экономической сфере, охраной границ и борьбой с наркотрафиком.

Каждая часть представляет собой отдельную киноновеллу.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Александр Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде. В 1993 году перебрался в Чикаго. В США Дьяченко получил актерское образование. Украинские зрители впервые увидели его в фильме «Брат-2». C 2003 года Александр очень востребованный актер. Живет на два дома - в России и Америке.

Снялся в фильмах «Баязет», «Женская интуиция», «Охотники за иконами», «Волкодав».

Первую серию «Спецгруппы» смотрите сегодня в 22.30 на телеканале «Интер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт