Продюсер «Танцев со звездами» Алексей Гончаренко: Надеюсь, «Танцев-4» не будет!

Продюсер «Танцев со звездами» Алексей Гончаренко: Надеюсь, «Танцев-4» не будет!

«Комсомолка» пообщалась с «отцом» популярного шоу.

- Алексей, за год вы выдали на-гора три сезона «Танцев со звездами». Не надоело этим заниматься?

- Могу сказать, что эффект новизны, конечно же, исчез, но момент непредсказуемости вся съемочная группа переживает так же, как и телезрители.

- Кому принадлежит идея проведения «лиги чемпионов» с участием звезд прошлых сезонов?

- Это наше ноу-хау. Этой идеей мы нарушили главный принцип проекта: неумеющий человек на глазах у всех учится танцевать. В нашем проекте танцуют ассы. Однако британцам, которым принадлежат права на проект, эта идея понравилась.

- У какой страны рекорд по количеству сезонов «Танцев со звездами»?

- В США было 7 сезонов, в Польше и Италии - пять или шесть. Мы на такой рекорд не пойдем, у нас просто не найдется столько звезд. В Украине со звездами ка-та-строфа. Как ни странно, на это влияет экономическая ситуация. До тех пор, пока наши эстрадные исполнители будут зарабатывать не на продаже дисков, а на корпоративах, звезд у нас будет не много. В той же Италии помимо певцов есть масса звезд сериалов и ток-шоу. В Украине же в сериалах снимаются российские артисты, соответственно украинских артистов мы не раскручиваем и звездами не делаем. На телевидении рождения звезд-ведущих последнее время я что-то тоже не припомню.

- Так есть надежда на то, что мы дождемся еще одних «Танцев»?

- Никогда не говори никогда. Но я надеюсь, что на трех сезонах мы и остановимся.

- Признайтесь, вы болели за какую-либо пару?

- Честно - нет. Вот за что я точно болею - это за рейтинг. Вот такой я циничный.

- Очень обидно, что из проекта так рано выбыл Козловский?

- За него действительно плохо голосовали зрители. Вы можете не верить, но звонки очень влияют на ситуацию. Козловский танцевал хорошо. В этом проекте он по-настоящему раскрылся, и в том, что его не поддержали зрители, есть какая-то странность. Ситуация похожа на ту, что в прошлом сезоне произошла со Светланой Лободой. Она очень старалась, но зритель этого не оценил. Могу лишь сказать, что этим звездам стоит поработать со своим электоратом.

- В народе ходят разговоры о том, что третий сезон «Танцев» затеяли для того, чтобы Могилевская получила реванш.

- Говорить можно все, что угодно. Я как продюсер могу гарантировать, что канал «1+1» и компания Star Media Entertainment задумывали третий сезон не «под Могилевскую». Победит лучший. Мне обидно, что в третьем сезоне не смог принять участие Владимир Зеленский: у него эксклюзивный контракт с «Интером», который не позволил Володе танцевать у нас. С отсутствием Зеленского мы утратили главную интригу противостояния двух равных противников.

А по поводу победы Могилевской и Ямы… Если Наташа старается, хочет и может, то почему бы ей и не победить? Условия у всех равные. Просто с Наташей тяжело бороться - она серьезный противник.

- Появление в проекте Королевой и Папунаишвили несомненно его украсило. Сложно ли было с ними договориться?

- Переговоры с Королевой мы начали давно. На самом деле мы хотели, чтобы она была ведущей самого первого сезона. Но Королева не смогла. Зато в наш проект пришла Тина Кароль, чему мы очень рады - она наша удача.

- Случалась ли ситуация, чтобы вам как продюсеру кто-нибудь предлагал деньги за то, чтобы попасть в проект?

- Случалось.

- И сколько предлагали?

- Не спросил, а ведь интересно. Я не настолько нуждаюсь в деньгах, чтобы рисковать своим именем. Все бы все поняли в первый же момент. Я знаю случаи, когда продюсеры брали взятки, и считаю, что они очень недальновидны.

- Члена жюри Григория Чапкиса можно назвать талисманом вашего проекта. Даже представить трудно, что его могло бы и не быть. Кому принадлежит идея пригласить его в шоу?

- Я видел Григория Николаевича в ипостаси ведущего танцевального вечера в каком-то клубе и запомнил его. Он ведь яркая, нестандартная личность с жизнеутверждающим началом, поэтому не запомнить его трудно. И когда мы подбирали первый состав жюри, я о нем вспомнил и позвал в проект. Кстати, «бальники» были против этого, поскольку его основная специализация - не бальные танцы, а народные. Но я настоял, и вышло здорово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт