Оперного певца Эрика Курмангалиева похоронят на Ваганьковском

Когда Эрик приехал поступать в Алма-Атинскую консерваторию, все ахнули - у него оказался очень редкий вокал - контртенор (высокий голос, как у женщины). Преподаватели даже поначалу пытались его переучить, но потом отказались от этой затеи. Курмангалиев уехал в Москву в Гнесинку, где и получил музыкальное образование.

Певец прославился благодаря главной роли Сонг Лилинг в спектакле «М. Баттерфляй» в театре Романа Виктюка. Мало кто поначалу догадывался, что интересная восточная внешность и высокий голос принадлежат мужчине.

Об Эрике заговорили, Виктюк называл его своим любимым актером, но через какое-то время Курмангалиев ушел от режиссера «из-за разногласий с руководством театра». После ухода он не потерялся, много выступал, уже под фамилией родителей - Салим-Меруэт. Одна из его последних ролей - в фильме «Вокальные параллели» Рустама Хамдамова, где он играет вместе с Ренатой Литвиновой.

16 октября актер оказался на больничной койке. За несколько дней до смерти он впал в печеночную кому (его печень перестала функционировать) и в ночь на 13 ноября умер.


 

У Эрика был уникальный голос.
У Эрика был уникальный голос.
Фото: PHOTOXPRESS

Директор студии «Аудиотеатр» Асаф Фараджев, с которой последнее время сотрудничал Курмангалиев, рассказал «КП», что гражданская панихида пройдет в четверг, 15 ноября, или в Большом зале Консерватории, или в театре «Геликон-опера». Прах певца захоронят на Ваганьковском кладбище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт