Лидия ПАВЛЕНКО. Фото НТВ. (13 ноября 2007)
Будет ли «Бальзаковский возраст-4»?

Будет ли «Бальзаковский возраст-4»?

Героиня Жанны Эппле влюбила в себя героя Владимира Симонова своей непосредственностью.

Авторы популярного проекта признались, что передумали ставить точку в сериале и готовы снять продолжение.

Недавно ICTV показал последнюю серию третьего сезона «Бальзаковского возраста». Главные героини - Вера (Юлия Меньшова), Алла (Лада Дэнс), Соня (Алика Смехова) и Юля (Жанна Эппле) - наконец-то обрели свое счастье и даже дружно забеременели. На этом авторы проекта собирались поставить точку и больше ничего про приключения четырех подруг не снимать - надоело.

- Мы вместе с режиссером Дмитрием Фиксом целых четыре года жили этим «Бальзаковским возрастом», - рассказывает сценарист сериала Максим СТИШОВ. - И это была очень тяжелая работа, затратная по энергетике. В какой-то момент решили, что хватит. Закругляемся. Поэтому и объявили всем, что делаем заключительный сезон. Однако кровью мы же это не подписывали! Не исключено, что снимем продолжение.

- И когда нам его ждать?

- Этого мы и сами не знаем. Вот если бы нам удалось подыскать себе смену… Ну чтобы кто-то взялся делать сериал за нас, а то мы с Фиксом очень устали от него. Но достойной смены пока нет. Так что самим придется. Возможно, это будет уже не сериал, а полнометражный художественный фильм. Хотя как только подумаю об этом, так сразу внутренне напрягаюсь. Ведь даже с этим третьим сезоном возникали сложности.

- Какие такие сложности?

- Ну, например, заключительную сцену, которая длится одну минуту, мы снимали полтора месяца. У нас ведь актеры все такие занятые, что мы их очень долго не могли собрать всех вместе. А когда сцену все-таки сняли, то прямо гора с плеч свалилась. Теперь какое-то время нам с Фиксом надо отдохнуть. А там видно будет…

- Признайтесь, есть ли у героев сериала реальные прототипы? А то все говорят, что вы их с героинь «Секса в большом городе» списали.

- Прототипов нет, это собирательные образы. Только некоторые периферийные персонажи, может быть, похожи на конкретных людей. Но я не могу сказать, на кого. Зачем?

- Вы все-таки мужчина, а сняли сериал про женщин. Ваши знакомые дамы высказывали по этому поводу свои мнения?

- Постоянно высказывают. И мнения очень разные: кому-то сериал нравится, кому-то - нет. Некоторые делают замечания: вот, мол, тут ты недостоверно изобразил ситуацию, женщина себя так вести не станет. Но в целом проект, я считаю, получился успешным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссера Днепропетровскпрогноз погоды на сегодня в днепропетровскеНэнси Мейерс