Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото: PHOTOXPRESS (9 ноября 2007)
Олег Меньшиков озвучивал гардемарина Жигунова

Олег Меньшиков озвучивал гардемарина Жигунова

Олег Меньшиков не желает больше делать подарков Жигунову.

8 ноября Олегу Евгеньевичу исполнилось 47 лет.

Два года назад Олег Меньшиков праздновал свой 45-летний юбилей. Тогда даже Путин прислал одному из самых талантливых современных актеров телеграмму, а астрономы назвали его именем звезду в созвездии Скорпиона, под знаком которого родился артист.

На этот раз все гораздо скромнее. Но зато есть повод поговорить о достижениях народного любимца, которые мало известны широкой публике.

Скоро исполняется 20 лет со дня выхода на экраны сериала «Гардемарины, вперед!», где Меньшиков должен был сыграть роль Александра Белова. Режиссер Светлана Дружинина очень хотела видеть актера в своем фильме, но тот, занятый сразу в трех картинах, ответил отказом. Тогда Дружинина предложила ему озвучить персонаж, сыгранный Сергеем Жигуновым. Меньшиков согласился.

Сразу это не поймешь, но если вслушаться в слова, произносимые Беловым, то угадываются характерные меньшиковские интонации. Правда, озвучивать продолжение «Гардемаринов» актер уже не захотел, сказав: «Сколько же можно подарков делать Жигунову?»

За два года до «Гардемаринов» он «подарил» свой голос одному из персонажей советского фильма-катастрофы «Поезд вне расписания». Два молодых человека, сыгранные Владимиром Шевельковым и Игорем Шавлаком, пытаются остановить вышедший из-под контроля локомотив, и герой Шавлака говорит голосом Меньшикова.

А через год после триумфа «Гардемаринов» Олег Евгеньевич в третий раз остался за кадром. На сей раз это случилось в фильме «Дорогая Елена Сергеевна», снятом Рязановым. Меньшиков озвучивает в фильме главного негодяя.

Все три фильма с заочным присутствием Меньшикова имели не меньший успех, чем с его непосредственным участием.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оксана Фандера отметила юбилей

Свое 40-летие актриса отпраздновала 7 ноября.

- Спасибо за поздравления, день рождения я отмечала в узком кругу, - сообщила Оксана.

Фандера не считает себя человеком светской тусовки. Она активно занялась благотворительностью. Вместе с Чулпан Хаматовой участвует в благотворительном концерте в театре «Современник», все средства от которого отправляются на лечение детей. Собственно, с фильма для детей и началась ее карьера. В 12 лет она сыграла первую в жизни роль в фильме Константина Бромберга «Приключения Электроника».

Не исключено, что она согласится сняться в продолжении фильма об Электронике. А зрители запомнили ее по фильмам «Казароза», «В движении», «Статский советник», «Красный жемчуг любви» и других.

От имени читателей «КП» поздравляем актрису с днем рождения!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт