Игоря Моисеева похоронили рядом с Мариной Ладыниной

Легендарный хореограф, руководитель знаменитого на весь мир ансамбля был человеком глубоко верующим. В последние годы жизни Игорь Александрович часто приходил в храм Христа Спасителя. Именно в Преображенской церкви при храме вчера отпевали великого артиста.
 
- Удивительное чувство, как будто бы находишься не в церкви, а в зале Чайковского, где выступал ансамбль Игоря Моисеева, - поделилась ощущениями Татьяна Тарасова. - Здесь собрались все, кто имеет отношение к искусству танца (кстати, кроме прославленного тренера фигуристов, проститься с Моисеевым пришел и легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов. - Авт.). - Я считаю Игоря Моисеева своим учителем. Он был педагогом для всех, кто профессионально связан с движением, в том числе для спортсменов. Игорь Александрович приходил на мои спектакли, когда я создавала свой театр. А уж сколько радости получала я на его представлениях.
Игоря Моисеева провожали несколько поколений танцовщиков его ансамбля.
Игоря Моисеева провожали несколько поколений танцовщиков его ансамбля.
Фото: КАРА Андрей
 
Из храма траурная процессия направилась к Новодевичьему кладбищу. Место для захоронения Игоря Моисеева выбрали рядом с могилой актрисы Марины Ладыниной - на той же аллее, где покоятся Галина Уланова, Юрий Никулин, Борис Брунов. На кладбище обошлось без громких слов. Священник прочитал молитву, почетный караул сделал торжественный залп, и заиграла знаменитая музыка Александрова, которая когда-то была Гимном СССР, а теперь - России. Воистину вчера прощались с великим человеком, который за свою столетнюю жизнь был современником разных и весьма противоречивых эпох.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт