Юрий СТОЛЕТОВ. Фото УНИАН. (8 ноября 2007)
Comedy Club UА записали во «враги культуры»

Comedy Club UА записали во «враги культуры»

Дмитрий Капранов: - О состоянии нашей культуры без валидола говорить невозможно!

Служители муз объявили нашу страну «зоной культурного бедствия» и составляют «черные списки».

На днях в украинском Интернете появился новый сайт с громким, если не сказать кричащим, названием «Украина: зона культурного бедствия» (www.cultura. net.ua). Основной раздел в нем - «Черный список врагов культуры», тут же рейтинги государственного и зарубежного хамства. На главной странице инициативная группа призывает сообщать информацию обо всех культурных бедах, творящихся в столице и регионах. Причем, поясняют активисты, культурное бедствие в их понимании - это не только то, что где-то что-то разрушено или кто-то убит. Если в городе нет книжного магазина или библиотека не отапливается - это тоже беда.

Окончательно «черный список» сформируют к 30 ноября, и в тот же день в Киеве на чрезвычайном собрании неравнодушной интеллигенции его утвердят.

- А дальше-то что? Как будете наказывать «врагов народа»… пардон, «врагов культуры»? - позвонила «Комсомолка» одному из застрельщиков акции, писателю и издателю Дмитрию КАПРАНОВУ.

- Никаких «черных меток» или «казней», никакого навешивания ярлыков - будем бороться теми средствами, которые нам близки и доступны, - ответил Дмитрий. - На собрании мы дадим оценку действиям властей и составим план мероприятий.

Но в любом случае, подчеркнул Капранов, это не будут пикеты или митинги с проплаченными участниками и тому подобными штучками из арсенала политической борьбы:

- Политикам мы вообще не дадим слова! Хватит, мы их достаточно уже наслушались за 16 лет. Теперь пусть они нас выслушают. За годы независимости в Украине уничтожены 3 тысячи книжных магазинов, до тысячи кинотеатров, почти все сельские клубы, разрушено или запущено огромное множество архитектурных памятников. Кто-то же должен остановить этот «культурный погром»?!

«КП» почитала первые донесения на сайте. Увы, таки не обошлось без «разжигания». Например, во «врагов культуры» записали остряков из программы Comedy Club UА, причем с любопытной аргументацией. «Вроде смешно, а на самом деле до невозможности низкопробно, а главное - на русском языке, - возмущается Андрей из Киевской области. - Когда, наконец, наше телевидение будет говорить, смеяться и думать (…) не чужим языком?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтером в донецкепрогноз погоды на неделюВсе и сразу