Александр УТКИН, Алексей СУХОВ, Илья АРХИПОВ («КП» - Владимир»), Елена ШЕРЕМЕТОВА (7 ноября 2007)
Актер Дедюшко, скорее всего, уснул за рулем

Актер Дедюшко, скорее всего, уснул за рулем

Корреспонденты «КП» побывали на месте трагедии.

Как уже писала «КП» (см. номер за 5 ноября), в минувшую субботу около 11 часов вечера на 109-м километре трассы Москва - Уфа в районе Петушков (Владимирская область) разбились актер Александр Дедюшко (снимался в сериалах «Сармат», «Марш Турецкого», «Парни из стали»), его жена Светлана и восьмилетний сын Дима. Вся семья погибла на месте.

- Было очень интенсивное движение, - сказал Андрей ГОЛУБЕВ, помощник дежурного ГИБДД Владимирской области. - Эта трасса - четырехполоска, две полосы в одну сторону, две - в другую. Обе полосы на Москву были забиты. Валил снег, дорога мокрая, ночь… Актер с семьей ехал из Нижнего Новгорода. Вроде бы возвращался домой в Москву, хотя кто теперь скажет точно...

В актерской среде говорят, что якобы Дедюшко переселил родителей из Белоруссии поближе к Москве, в Нижний Новгород, и в тот злополучный день, возможно, ехал от них домой, в столицу.

Неизвестно, по каким причинам актер пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, причем на крайнюю, ту, что ближе к обочине. На встречке автомобиль Дедюшко «Тойота-Пикник» столкнулся с фурой «Сканиа» с нижегородскими номерами. Машины на больших скоростях (точно установит ГАИ) столкнулись не лоб в лоб, а теми местами, где расположены первые пассажирские сиденья (жена актера сидела рядом с мужем, сын - сзади).

Машина Александра Дедюшко улетела в кювет. От сильного удара вся семья сразу же погибла. Водитель-дальнобойщик остался жив, несмотря на то, что кабина грузовика превратилась в груду металла.

...Корреспонденты «КП» подъехали к месту аварии примерно в половине третьего ночи. На обочине стояли грузовик «Сканиа» и еще один эвакуатор. В кювете догорала шина. Водитель «Скании» ковырялся под своей фурой. В этот момент грузовик прицепили к эвакуатору. Подошел гаишник, перекрестил машину и отошел, а фуру увезли в темноту ночи.

Пока никто никаких выводов не делает, но не исключено, что Александр Дедюшко заснул за рулем.

СПРАВКА «КП»

Александр ДЕДЮШКО. Родился 20 мая 1962 года в Белоруссии. Окончил Горьковское театральное училище. После школы работал автослесарем. Три года служил в армии на Балтике, на кабелеукладчике «Донецк». Работал во Владимирском драмтеатре в 1989 - 1995 годах. Потом решил перебраться в Москву. Во время поисков работы по специальности продавал холодильники и телевизоры. Снимался в таких известных сериалах, как «Бригада», «ДМБ», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Русский бизнес XXI века».

ДОСЛОВНО

«Саша завоевал Светлану настойчивостью»

Историю любви Александра Дедюшко и его супруги Светланы нам рассказала актриса Владимирского драматического театра Анна ЛЕВИЦКАЯ, близко знавшая семью Дедюшко:

- Они познакомились, когда Саша уже переехал в Москву и бывал во Владимире лишь наездами, а Светлана только-только пришла к нам в театр. Она тогда жила в общежитии. В один из Сашиных визитов наши актеры устроили традиционное застолье в общаге. Александр и Светлана и увидели друг друга. Немного погодя Саша снова приехал во Владимир - уже специально к Светлане. А в третий раз пришел к Светлане и прямо сказал: или ты станешь моей женой и уедешь со мной в Москву, или нам не о чем больше разговаривать. Он всегда был человеком прямым и целеустремленным, к цели шел напролом. Этой прямотой Саша Светлану и сразил: долго раздумывать она не стала. Потом они уже всей семьей приезжали в гости к владимирским актерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ