Ирина БЫСТРОВА. («КП» - Нижний Новогород»). Фото из архива Олега Тактарова. (7 ноября 2007)
Россиянин снялся в фильме с Аль Пачино и Де Ниро

Россиянин снялся в фильме с Аль Пачино и Де Ниро

Олег Тактаров хорошо вписался в компанию голливудских звезд.

Олегу Тактарову повезло работать со звездами Голливуда.

Премьеры голливудского блокбастера «Праведное убийство» многие ждут с нетерпением. Главные роли в нем сыграли мэтры мирового кино Аль Пачино и Роберт Де Ниро, а также нижегородец, российско-голливудский актер Олег Тактаров. На днях Олег в Ледовом дворце спорта Москвы как бывший спортсмен проводил международный турнир по боям без правил между Россией и Америкой.

- Как оказалось, роль в фильме я получил благодаря Роберту Де Ниро (в 2001 году они оба снимались в фильме «Пятнадцать минут славы». - Прим. авт.). Мне позвонил продюсер картины и сказал, что тот меня порекомендовал. «Как мило!» - подумал я. И теперь мои друзья надо мной подшучивают: у Тактарова директором подрабатывает сам Роберт Де Ниро.

Сценарий у фильма очень запутанный: Олег даже не смог толком объяснить, о чем он. Ясно одно: происходит серия убийств, преступника на пару ищут детективы Аль Пачино и Де Ниро. А под конец появляется подозрение, что это именно они - настоящие старики-разбойники…

- Я играю одну из жертв маньяка, - рассказал Тактаров. - Лежу в госпитале, раненый. Аль Пачино наведывается ко мне с допросом, показывает фотографию предполагаемого преступника. А потом еще раз - уже с намерением убить. К счастью, моему герою удалось выжить! А вот кто оказывается главным злодеем, я вам не скажу - это ключевая интрига фильма.

Съемки продолжаются, а премьера картины намечена на май будущего года. На этой неделе Олег возвращается в Нью-Йорк.

- Для меня была большая честь сыграть в компании с такими легендами. Аль Пачино - удивительный человек, очень приятный в общении и совершенно не звездный. Он не раз подсказывал мне какие-то ходы на съемочной площадке. Ему за 70, а он играет так, будто это его первая роль! Я не сдержался и признался ему, что дословно помню чуть ли не всего «Человека со шрамом». Он был так растроган…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт