Николь Кидман покрылась слизью

Николь Кидман покрылась слизью

«Вторжение»
 
Режиссер - Оливер Хиршбигель
 
В ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг

Сюжет об инопланетной нечисти, похищающей человеческие тела, чтобы заменить их неотличимыми от живых людей репликантами, экранизировался четыре раза - в 1956, 1978, 1993 и 2007 годах. Всякий раз прочтение его было привязано к текущей реальности, которую оно образно и остро отражало. Удивительно, до какой степени многократно рассказанная история об обездушенных, обезличенных, кретинически серьезных особях, стремящихся превратить в себе подобных еще не потерявших человеческий облик людей, способна выразить и дух «охоты на ведьм» во времена маккартизма, и моральный ступор в связи с эпидемией СПИДа, и нынешнюю непростую политическую ситуацию.

Парадоксальная догадка авторов новейшей версии - в том, что мир, населенный зомби, лишенными человеческих черт, вероятно, станет более спокойным местом. Закончатся споры и дрязги, воцарится всеобщая гармония, завершится война в Ираке, будет урегулирован кризис в Дарфуре и т. д. Правда, людей, обладающих иммунитетом к повально распространившейся заразе, будут уничтожать, но это уже мелочи жизни.
 
Чтобы превратить человека в его послушную копию, репликантам достаточно блевануть ему прямо в лицо. Бывший супруг героини Николь Кидман именно так и поступил, после чего она начала покрываться слизью. Некоторые делают это прямо в кофейники на дипломатических приемах - с катастрофическими последствиями. Одним из первых пострадавших становится российский дипломат по имени Юрий Каганович, в начале картины упиравший на принципиальную несовместимость России и Америки. Все противоречия снимет как рукой, стоит Кагановичу превратиться в овощ. И перейти в лучший из миров - прекрасный новый мир.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель г Харьков