Украинские ниндзя и миледи Винтер

Украинские ниндзя и миледи Винтер

Комментарии: 2
Неутомимый путешественник Вячеслав Гармаш.

С ними вы встретитесь в программе «В поисках истины» на СТБ.

«Версии истории - это тоже история. И мы можем только приближаться к истине, к исторической правде», - улыбается неутомимый путешественник Вячеслав Гармаш, ведущий программы «В поисках истины» на телеканале СТБ.

Новый проект посвящен истории и культуре Украины. Программа ищет подтверждение различным версиям истории регионов Украины, в том числе и альтернативным - от времен античности до Второй мировой войны. В поисках истины авторы побывали уже в Севастополе, Феодосии, на горе Аюдаг и в открытом море, в Запорожье на о. Хортица, в Полтавской, Черниговской и Николаевской областях, в Киеве и Москве, Рязани и Троице-Сергиевой лавре.

Одна из ближайших программ расскажет зрителям о сокровищах гетмана Ивана Мазепы. Новые подробности его жизни открылись недавно, когда в Петербурге случайно нашли ящики с более чем тысячью документов, посвященных гетману. Когда-то давным-давно их вывезли из Украины, законсервировали - да и забыли на долгие годы.

Знает ли среднестатистический украинец, что у миледи Винтер из «Трех мушкетеров» есть прототип - вполне реальная историческая личность? На берегу моря в Крыму, между Артеком и Гурзуфом, есть небольшой романтический домик, где под именем графини Гаше окончила свои дни таинственная француженка - печально известная графиня де Ламотт, в жизни которой было ожерелье королевы и гонения…

Много ли известно обывателю о запорожцах, кроме стереотипных шароваров, чуба-оселедца и боевого гопака? Знаете ли вы про кошевого атамана Запорожской Сечи Ивана Сирко, про казаков-характерников - украинских ниндзя, непобедимых воинов, владевших тайными знаниями, которые помогали им избегать пуль врага и лечить раны снадобьями и заговорами? Об этом расскажет телезрителям выпуск программы «В поисках истины» на СТБ в воскресенье, 13.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт