Анастасия БУРОВА, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым») (1 ноября 2007)
«Иллюзию страха» Турчинова снимут на пленку

«Иллюзию страха» Турчинова снимут на пленку

Рабочий момент съемок.

В Крыму снимают кино по сценарию соратника Юлии Тимошенко.

Съемочная группа киевского режиссера Александра Кириенко («Оранжевое небо», «Инди») вот уже неделю трудится на полуострове. Более сотни человек заняты экранизацией психологического триллера «Иллюзия страха» по сценарию Александра Турчинова - бывшего главы СБУ и ближайшего соратника Юлии Тимошенко.

Один из эпизодов снимали в Судаке. Гости арендовали Генуэзскую крепость - объект, входящий в состав Национального заповедника «София Киевская». Благо посетителей и отдыхающих сейчас немного.

В районе Консульского замка установили двухметрового деревянного идола Молоха и разместили искусственные деревья, а по склону горы расставили чаши с огнем. Далее киношники со знанием дела оборудовали место казни, привязав «преступников» из массовки к деревьям. А возле мечети на крепости водрузили что-то вроде трона для эпизода с царем.

Главную роль бизнесмена Короба, которого преследуют конкуренты, исполняет Андрей Панин («Бригада», «Бой с тенью» и др.). В компании с Аленой Бабенко, Алексеем Петренко и Сергеем Гармашом его поселили в одной из центральных гостиниц города, где номера стоят от 160 до 230 гривен. Актеры подпускали к себе практически всех желающих пообщаться, но вот журналистам интервью не давали, объяснив, что пока не имеют права ничего рассказывать. Пришлось прибегнуть к помощи местного населения.

- В первый день я участвовал в массовке, - поделился с «КП» житель Судака Алексей Рогожин. - Стоял в толпе, наряженный в грубую мешковину, и вместе со всеми орал: «Молох! Молох!» В этот момент к Андрею Панину в роли царя Соломона привели маленького мальчика для принесения в жертву. На второй день я всю ночь провисел на дереве, изображая покойника, окропленный искусственной кровью и с жуткими «ранами» по всему телу. Мне платили 120 гривен, и вместе с гонораром за эпизод я получил всего 450 гривен.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Картина посвящена жизни предпринимателя по фамилии Короб. Его незаконно арестовывают, в камере над ним издеваются милиционеры, вымогая отдать им часть бизнеса. В этой экстремальной ситуации Короб пытается вычислить заказчика наезда. Уже на воле он узнает, что в прокуратуре нет никаких данных об его аресте. Герой выясняет для себя и другие удивительные факты - некоторые сотрудники оказываются не реальными людьми, а фантомами, созданными его сознанием: это и сосед-психиатр по камере, и посланец рэкетиров, и друг детства.

По предварительным данным, бюджет картины составляет $1,5 млн. Премьера запланирована на осень 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе стоматологияsinoptik.uaРис Уильямс