Что убило Леонида Быкова?

Что убило Леонида Быкова?

Фото из архива «КП».

На этот и многие другие вопросы попытались ответить документалисты СТБ.

«Очень жалею, что ничего не успел сделать путного. Вы заметили, что режиссер я не по диплому, а по призванию? Даже свои похороны режиссирую. Спасибо и пока!». Это последние строки из завещания Леонида Быкова, написанные за несколько лет до его смерти.

Свои похороны Маэстро и вправду организовал сам. Не было салютов, оркестров, громких речей. Только «желторотики» спели «Смуглянку». Выдающийся мастер, как и хотел, ушел тихо, «без хлопанья дверью, по-крестьянски, достойно». А его картины смотрят по сей день.

- Почему к нему такой интерес? - размышляет актер Владимир Конкин. - После него сняли много фильмов про войну. Но его работы не похожи, например, на «Освобождение» Озерова. Там много танков, Коля Олялин, окопы, все замечательно, такая масштабная эпопея. А Быков снимал тихие картины, вот это и близко зрителю.

Авторы документальной ленты «Моя правда. Леонид Быков» попытались открыть нам актера и режиссера с той стороны, с которой его знали очень немногие. Оказывается, за маской неунывающего оптимиста скрывался человек, чья судьба - сплошное фатальное стечение обстоятельств.

Смотрите документальный фильм «Моя правда. Леонид Быков» сегодня в 19.15 на телеканале СТБ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт