Денис КОРСАКОВ, Фото Геннадия УСОЕВА, PHOTOXPRESS, Мосфильм-инфо (29 октября 2007)

Фильмы-продолжения: Зачем вернулись Д'Артаньян и Женя Лукашин

Весь этот год мы смотрели голливудские сиквелы (они же фильмы-продолжения). «Пираты Карибского моря-3», «Шрэк-3», «Час пик-3», «Крепкий орешек-4», «Гарри Поттер-5», «Ультиматум Борна» и так далее, остальное перечислите сами.
 
Но, согласитесь, все это были обыкновенные продолжения относительно свежих хитов. На очереди новая, более изощренная мода: возвращать к жизни персонажей-пенсионеров, которые, казалось бы, отработали свое еще в 70-е и 80-е годы. В ближайшее время мы увидим на экранах тех, с кем и не чаяли больше встретиться.
 
Кто вернется на экран?
 
Рэмбо все так же способен одним ударом уложить всех злодеев в округе.
Рэмбо все так же способен одним ударом уложить всех злодеев в округе.
Рэмбо, 61 год*
 
«Рэмбо: в преисподнюю и обратно» Сильвестра Сталлоне
 
Сталлоне, вышедший было в тираж, но ободренный неожиданным успехом своего последнего фильма «Рокки Бальбоа», теперь снимает кино про другого своего знаменитого героя - спецназовца Рэмбо. Джон, удалившийся было на покой, неожиданно вновь попадает в переплет. Он вынужден сражаться с бирманской военщиной, которая подвергает пыткам мирных фермеров и миссионеров, приехавших с гуманитарной помощью.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «Убивать столь же легко, как дышать».
 
* Возраст героев мы определяем по возрасту сыгравших их актеров.
 


 

Женя, 69 лет, и Надя, 66 лет
 
«Ирония судьбы-2» Тимура Бекмамбетова
 
Фильм снят автором «Дозоров» по мотивам комедии Эльдара Рязанова. Премьера состоится 1 января 2008 года. Продюсируют фильм Первый канал и лично Константин Эрнст.


 

Константин Хабенский в новом фильме повторит подвиг Жени Лукашина.
Константин Хабенский в новом фильме повторит подвиг Жени Лукашина.
 
По замыслу сценаристов сиквела, Надя и Женя после проведенной совместно новогодней ночи все-таки не поженились, а вернулись к своим старым привязанностям: одна - к Ипполиту, другой - к Гале. Теперь, много лет спустя, главными героями сиквела станут их дети (Константин Хабенский и Елизавета Боярская). В новогоднюю ночь они повторяют приключения родителей, которые, понятное дело, тоже будут играть в сюжете важную роль.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»
 


 

Знаменитую шляпу Инди наконец извлекли из нафталина.
Знаменитую шляпу Инди наконец извлекли из нафталина.
Индиана Джонс, 65 лет
 
«Индиана Джонс и царство Хрустального Черепа» Стивена Спилберга
 
«Шляпа Инди уже на моей голове!» - радовался Харрисон Форд еще в 1999 году, когда Спилберг собирался приступать к четвертому фильму про своего знаменитого героя. В итоге съемки начались лишь пару месяцев назад. Компанию Форду составят Шайя ЛаБёф и оскароносная Кейт Бланшетт.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «Ничто не шокирует меня. Я ученый».
 


 

Повзрослев и отсидев, Алика из медсестры превращается в актрису.
Повзрослев и отсидев, Алика из медсестры превращается в актрису.
Алика, 48 лет
 
«Асса-2» Сергея Соловьева
 
Алика, отсидев свое за убийство любовника, выходит на свободу и становится актрисой. И вот она уже играет заглавную роль в фильме «Анна Каренина» (Соловьев снял экранизацию Толстого параллельно и выпустить собирается одновременно с «Ассой». Главную роль в обеих лентах, понятно, играет одна и та же Татьяна Друбич).
 
Действие «Ассы-2» разворачивается на съемках «Карениной». В фильме снимаются Сергей Шнуров, Юрий Башмет, Александр Баширов, а также двадцатитрехлетняя дочь Друбич и Соловьева Аня - она играет дочь главной героини.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «Перестаньте юродствовать, Бабакин!»
 


 

Несмотря на гибель, Д'Артаньяну и Ко все же удается спуститься с небес и наворотить дел.
Несмотря на гибель, Д'Артаньяну и Ко все же удается спуститься с небес и наворотить дел.
Д'Артаньян, 58 лет
 
«Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькевича
 
Цитата из интервью режиссера: «Фильм начинается с того, что мушкетеры погибают, оказываются на небесах и оттуда видят, как их дети ищут сокровища Мазарини, но терпят фиаско, и тогда Д'Артаньян вымаливает у Бога, чтобы тот вернул им на 24 часа плоть и они спустились с небес на землю, чтобы помочь детям. И вот тут-то начинается «сумасшедший дом» мушкетеров и их детей, которые выходят повсюду победителями и возвращают награбленные и вывезенные из России деньги кардинала Мазарини».
 
Идея сиквела появилась у Боярского, деньги на осуществление проекта дал один московский бизнесмен, влюбленный в оригинальный телефильм про Д'Артаньяна.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «Три тысячи чертей!»
 


 

В паре Сыроежкин -Электроник повзрослел и изменился не только человек, но и робот.
В паре Сыроежкин -Электроник повзрослел и изменился не только человек, но и робот.
Сергей Сыроежкин, 40 лет
 
«Приключения Электроника-2» Константина Бромберга
 
Исполнители главных ролей братья Торсуевы еще в 2005 году поделились с «КП» сюжетом будущего фильма: «Прошло 25 лет. Сергей Сыроежкин вырос, ему около сорока, он работает в НИИ имени профессора Громова и воспитывает сына-непоседу, он и будет помогать Электронику творить чудеса. Электроник научится трансформироваться в кого захочет, будет спасать Землю от астероидов». Роль перевоспитавшегося бандита Урри, по мысли режиссера Константина Бромберга,  должен сыграть все тот же Николай Караченцов.
 
Одновременно голливудские продюсеры якобы собираются снимать  свой блокбастер про Электроника, только на американском  материале и за бешеные деньги.  Наша же картина будет многосерийной и телевизионной.
 
Фраза, которую пора вспоминать: «И все-таки - где у него кнопка?»
 

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА
 
Мальчик с собакой в эпоху трансформеров
 
В ностальгию часто ударяются люди, которым не хочется смотреть в будущее. Никаких целей там обнаружить не удается. Новых впечатлений и сюжетов все меньше. Год жизни пролетает, как пара дней. Апатия да тоска одна...
 
Каждый решает проблему по-своему; некоторые начинают изучать собственные детство/отрочество/юность. Там такие чудные, такие живые герои. Кудри мушкетеров развеваются по ветру. Рэмбо с Индианой скачут по джунглям. Цой поет про перемены. И почему бы им не вернуться?
 
Но смогут ли пожилые мастера искусства реанимировать своих героев? Вдруг персонажи, которых мы любили, рассыпятся в прах, когда их извлекут на свет?
 
Трудно сказать, как будут восприниматься «Приключения Электроника» (мальчик с собакой, ага) в эпоху  технически совершенных «Трансформеров». Как мушкетеры впишутся в сюжет, решительно не предусмотренный Дюма? Да и физическая форма Харрисона Форда в его 65 внушает сомнения. Впрочем, в случае чего, целевая аудитория поймет проблемы Индианы. Там ведь тоже мальчиков с девочками будет немного...
 

А что дальше?
 
Никита Михалков запоет в переходе?
 
«КП» решила написать сценарные заявки еще для парочки сиквелов
 
«Москва слезам не верит-2»
 
Сюжет. Начало 90-х годов. Завод, на котором работала Катерина, разорился. Между тем Никита - тот мальчик, с которым гуляла ее дочь Александра, - научился от Гоги давать отпор бандитам, постепенно вошел во вкус и стал авторитетом из «ореховской» группировки.
 
Александра рожает от него ребенка, но вскоре  Никиту взрывают в джипе, и его супруга оказывается на мели. Александре приходится самой строить карьеру и зарабатывать деньги.
 
Через 17 лет она - главный редактор крупнейшего глянцевого журнала, живет в трехкомнатной квартире на Соколе и случайно влюбляется в простого, но честного слесаря, который чинит сантехнику в клубе «Дягилев» и ненавидит гламур всей душой. Чтобы он не догадался о подлинном социальном статусе Александры, она представляется ему обозревателем газеты «Пионерская правда». Идиллию нарушает появление мужчины со шрамами и букетом гвоздик: «Здравствуй, я - Никита!»
 
Куда пристроить. Двенадцать серий на Первом канале.
 
Шансы на осуществление. Если Константин Эрнст сейчас читает эту заметку, то очень высокие.
 
«Я шагаю по Москве-2»
 
Сюжет. Начинается все с кадра, в котором седой Никита Михалков стоит в подземном переходе и поет «А я иду, шагаю по Москве», а прохожие кидают ему монетки. К нему присоединяются друзья молодости - торговец пирожками Колька и приехавший из Сибири олигарх Володя. Через всю Москву они идут праздновать встречу в ресторан «Ваниль».
 
Куда пристроить. На торжественное открытие Московского кинофестиваля.
 
Шансы на осуществление. Концепцией сиквела Георгий Данелия поделился с журналистами четыре года назад (насчет Михалкова в переходе - это прямая цитата из интервью, остальное - наши домыслы). Режиссер прибавил, что денег на такое кино ему никто не дает.
 
Одно из двух: либо Данелия просто шутил, либо... В любом случае денег, похоже, так никто и не дал.
 
 
РЕТРОМАНИЯ
 
Возвращение «Свинцовых дирижаблей»
 
В 2007 году воссоединятся несколько знаменитых в прошлом групп
 
Мода на пенсионеров коснулась, конечно, не только кинематографа. В музыкальном мире творится что-то невероятное: воссоединяются группы, казалось бы, распавшиеся и навеки сгинувшие десятилетия назад.
 
* С мая колесит по миру группа Стинга The Police, распавшаяся было в 1986-м. Недавно, после того как в рамках турне прошел концерт во Франции, им вручили Орден культуры и искусства.
 
* Легендарная Led Zeppelin распалась в 1980 году. Три живых ее участника - Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс – последний раз выступали вместе в 1988 году. Казалось бы, все. Еще недавно пожилой Плант шутил: чтобы поддерживать работоспособность коллектива, нужна армия докторов… 26 ноября Led Zeppelin все-таки выступят вместе в Лондоне. Когда об этом стало известно, сайт, на котором продавались билеты, за одни сутки посетили двенадцать миллионов (!!!) человек. Это при том, что площадка, на которой выступят “цеппелины”, вмещает всего двадцать тысяч зрителей!
 
* Не менее легендарная группа Sex Pistols, выпустившая единственный полноценный альбом в 1977-м, теперь собирается отметить его юбилей несколькими концертами в Лондоне и Лос-Анджелесе. Поговаривают даже, что в середине ноября они доберутся до малой спортивной арены комплекса "Лужники".
 
* Группа Spice Girls гикнулась еще в 2001 году. Участницы начали сольные карьеры (самая блестящая получилась у Виктории Адамс: она вышла замуж за Дэвида Бэкхема). Сейчас девушки воссоединяются для мирового турне. Билеты на их концерт в Лондоне были проданы за 38 секунд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

региональный директор работа Днепропетровскsinoptik.ua/погода-старые-петровцыДжиллиан Арменанте