Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (27 октября 2007)
Детективщица Юлия Шилова: Любая баба достойна большего

Детективщица Юлия Шилова: Любая баба достойна большего

Юлия Шилова написала 46 романов в жанре криминальной мелодрамы.

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» писательница рассказала о главной афере в своей жизни и о том, как начала сочинять романы.

В Запорожье Шилова приехала на встречу с читателями в рамках своего первого тура по Украине в поддержку новой книги «Хочу богатого, или Кто не спрятался, я не виновата!». И хотя поклонники модного автора не давали прохода в погоне за автографами, Юлия с удовольствием согласилась ответить на вопросы корреспондентов «КП».

Все сюжеты взяты из жизни

- Юлия, вы сочиняете криминальные мелодрамы, а сами когда-нибудь попадали в подобные ситуации?

- Конечно. Дело в том, что я начала писать в жуткое время. Получилось так, что после гибели мужа на мои плечи лег большой бизнес, которым требовалось управлять. Я была довольно молода, чтобы справляться с такой серьезной компанией. Надо было расширять дело, платить бандитам за «крышу». Одно время приходилось ездить с охраной, и в этом плане мне очень помог один старый знакомый, который в то время служил в спецназе. Именно он предоставил мне свою «крышу» и уберег меня и мой бизнес от вымогателей. Наверное, это самое яркое воспоминание с тех времен.

- Откуда вы берете сюжеты?

- Все темы для моих книг взяты из жизни - моей, друзей, читателей. В них переплетаются реальность и фантазия, факты обрастают выдумкой, украшая и углубляя то, что я хочу донести.

Женщина не имеет права на слабость

- Как, по вашему мнению, должна выглядеть современная женщина?

- Прежде всего она должна быть сильной, потому что в наше время оставаться слабой - непозволительная роскошь. Самодостаточной - не зависеть ни экономически, ни психологически от мужчины, во всем являясь его равноправным партнером.

Современная леди обязана любить себя, ведь все наши женские проблемы возникают от самокритики и заниженной самооценки. А главное - никогда не соглашаться на «утешительный приз», потому что любая баба достойна большего. Это нужно знать и к этому стремиться.

- Могли бы вы дать совет, как найти идеального мужчину?

- Следует запомнить раз и навсегда: идеальных мужчин, как и женщин, не бывает. Меня часто удивляют мои читательницы, которые выдвигают совершенно аномальные требования. И это большая ошибка. Все мечтают встретить олигархов на белых лимузинах с нереальным количеством денег. Они не понимают, что можно добиться этого вместе с человеком вполне реальным, из плоти и крови, и никакие принцы тут не нужны.

Столь же неправильна и точка зрения полагающих, что счастье мимо них не пройдет, что можно спокойно сидеть и ждать, пока в двери постучится будущая вторая половинка. Такого никогда не случится, личную жизнь нужно строить так, как строят карьеру: прилагая максимум усилий, воли и терпения, чтобы ваш принц не только обратил на вас внимание, но и остался рядом на всю жизнь.

И тем более категорически возбраняется затворничество! В поисках спутника жизни необходимо постоянно вертеться среди мужчин, и чем больше вы с ними общаетесь, тем лучше для вас. Друг-кавалер - самый оптимальный вариант для того, чтобы всегда находиться в мужской компании.

- Как вы считаете, будущее за деловыми леди или домохозяйками?

- Я ничего не имею против домохозяек, потому что есть женщины, чье предназначение - работать по дому, оно им просто ближе и понятнее. Но я считаю: та, которая сидит дома, полностью попадает в зависимость от мужа. Если изначально она интересна своему супругу, то в дальнейшем ей будет очень сложно удержать своего избранника, потому что тот, придя с работы, конечно, не захочет все время слушать о постиранном белье и приготовленном ужине. Более того, домашний труд меньше всего ценится и замечается. Значит, будущее все-таки за деловыми женщинами, всесторонне развитыми, умными и независимыми. Многие мужики будут чувствовать себя всегда на высоте, стремясь выглядеть достойными своей половины.

За две недели написала шесть романов

- Любите ли вы авантюры?

- Одна из самых моих больших авантюр - это то, как я стала писательницей. Я начинала кропать, скорее всего, для себя, создавая такие маленькие зарисовки, истории и рассказы. Но потом они попали в руки моему другу-журналисту, и он посоветовал их напечатать.

Я обратилась в первое попавшееся издательство. Прождав целых два месяца, получила ответ: мои детективы - полная бездарность, у меня вообще нет таланта. Если бы это сказали не в такой жесткой форме, то, может, я бы и не пошла дальше, но, как говорится, все, что ни делается, к лучшему. И я буквально ворвалась в другое издательство, и первое, о чем спросила у главного редактора: нужны ли им деньги? Положила на его стол дискету и заявила: если нужны, то вот моя книга, и благодаря ей вы озолотитесь. На вопрос, кто я такая и что здесь делаю, ответила, что я будущая известная писательница детективов и уже сочинила шесть штук (которых, естественно, не было и в помине).

Мне вежливо ответили, что произведение следует прочитать и ответят мне только через месяца два. Тогда, набравшись еще большей наглости, я сказала: дискета лежит уже во всех московских издательствах, и если мне не перезвонят спустя три дня, я отключу телефон и найду других людей, более заинтересованных.

В итоге мне перезвонили через день, объявив, что со мной хотят заключить контракт и у меня есть две недели, чтобы принести другие шесть романов. Когда уже все они были сданы в срок, я призналась редактору, что сочинила их за две недели, данные мне на редактирование. Все издательство было в шоке!

Москва покоряется не всем

- Какие автомобили вам нравятся?

- Конечно те, на которых я езжу. У меня две машины: кабриолет и красный «Хаммер» - моя самая любимая марка. За рулем этого джипа чувствую себя как нельзя комфортно, а главное - безопасно на московских дорогах. Весьма большой плюс.

- Расскажите, как вам удалось покорить Москву.

- Со второй попытки. Первый раз приехала в 17 лет, пыталась поступить во ВГИК, но не прошла первый тур: басню не выучила. А в ГИТИСе срезалась на этюдах. Меня попросили изобразить ключ, я легла на пол, уперла руки в бока и объявила, что я ключ, который потеряли. Когда вывесили списки, моей фамилии в них не оказалось. Пришлось вернуться домой.

С тех пор я жила на два города, занимаясь бизнесом и разрываясь между Москвой и Приморским краем. Вторично явилась в Москву уже за покупкой собственного жилья. Хорошо помню эйфорию, бумаги об оформлении сделки, пару газет, на которых спала, бутылку шампанского. Больше ничего не было, но я чувствовала абсолютное счастье.

Самые известные книги Юлии Шиловой по версии «КП»

  • «Хочу богатого, или Кто не спрятался, я не виновата!»
  • «Как выжить в мире мужчин»
  • «Замужем плохо, или Отдам мужа в хорошие руки»
  • «Сумасбродка, или Пикник для лишнего мужа»
  •  «Дневник эгоистки, или Мужчины идут на красное»

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юлия Шилова родилась 11 мая 1969 года в г. Артем Приморского края РФ. По образованию юрист. Окончила два вуза: Гуманитарную социальную академию и Национальный институт бизнеса. После дефолта 1998 года оставила бизнес и занялась литературным творчеством.

Первая книга вышла в 1999 году. Общий тираж произведений составляет почти 2 миллиона экземпляров.

Замужем, двое детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт