Вера ПЕТРОВА, Светлана ХРУСТАЛЕВА. (26 октября 2007)
Ирина Круг: Мы Катю так и звали - Огонечек

Ирина Круг: Мы Катю так и звали - Огонечек

Комментарии: 2
Певице было только 30 лет.

В московской больнице умерла звезда русского шансона.

Пронзительные баллады Кати Огонек (настоящее имя - Кристина Пенхасова. - Прим. ред.) слышал любой, кто хоть раз включал радио, где крутят шансон. А 24 октября певицы не стало. Причина смерти - отек легких, вызванный сердечной недостаточностью.

В Москве девочка из городка Джубга Краснодарского края появилась в 16 лет. Пыталась петь шансон, даже придумала себе подходящий псевдоним Огонек. Но известность пришла к ней после знакомства с продюсером Владимиром Черняковым.

- В больницу Катя попала после приступа - она с детства страдала эпилепсией. Я всегда думал, что от этого не умирают. Пять дней она провела в клинике, три из них - в реанимации. Вроде бы начала поправляться...

Катя успела записать пять песен для нового альбома «Ты в сердце моем». Теперь этот диск выйдет как память о замечательной певице, которая, кстати, никогда не сидела, как утверждает ее продюсер.

- Катя Огонек - это вымышленный персонаж, и Кристина как артистка ее изображала, - объясняет Владимир Черняков. - Песни, которые я писал ей, были о жизни, а из нее ни предательство, ни смерть, ни тюрьму не выкинешь.

Катя Огонек была когда-то очень близка с Михаилом Кругом. Пять лет назад Михаил был убит, и дружба с Катей досталась «по наследству» его вдове Ирине.

- Я всю ночь проплакала, - сказала нам Ирина. - Мне о том, что Катя умерла, сообщил ее муж Ливан. Катя была первой, с кем Миша меня познакомил. Она тогда сказала: «Ну все, Круг влюбился!»

- Катя серьезно болела?

- Болела. Как сказал муж Кати, у нее вдруг отказало сердце.

- Ира, скажи, а какая она была по характеру?

- Заводная. Ее так и звали Огонечек. Бывало и вспыхнет. Пару раз мы с ней даже ругались. Но потом обнимемся, расцелуемся: «Ну что ж мы, мол, так?!» Добрая она была. Животных любила. Бездомных собак к себе забирала - у нее их много было. И дочку - шестилетнюю Лерочку - в таком же духе воспитывала. Как она теперь без мамы?!

Похоронят певицу на Новоархангельском кладбище.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Катя Огонек (Кристина Пенхасова) родилась 17 мая 1977 года в городе Джубга, Краснодарского края. Мать - бывшая танцовщица, отец - музыкант, когда-то работал с ансамблем «Самоцветы».

Псевдоним Катя Огонек родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Кристину в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене.

В 1998 году вышел ее самый знаменитый альбом «Белая тайга».

Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт