Вера ПЕТРОВА, Светлана ХРУСТАЛЕВА. (26 октября 2007)
Ирина Круг: Мы Катю так и звали - Огонечек

Ирина Круг: Мы Катю так и звали - Огонечек

Комментарии: 2
Певице было только 30 лет.

В московской больнице умерла звезда русского шансона.

Пронзительные баллады Кати Огонек (настоящее имя - Кристина Пенхасова. - Прим. ред.) слышал любой, кто хоть раз включал радио, где крутят шансон. А 24 октября певицы не стало. Причина смерти - отек легких, вызванный сердечной недостаточностью.

В Москве девочка из городка Джубга Краснодарского края появилась в 16 лет. Пыталась петь шансон, даже придумала себе подходящий псевдоним Огонек. Но известность пришла к ней после знакомства с продюсером Владимиром Черняковым.

- В больницу Катя попала после приступа - она с детства страдала эпилепсией. Я всегда думал, что от этого не умирают. Пять дней она провела в клинике, три из них - в реанимации. Вроде бы начала поправляться...

Катя успела записать пять песен для нового альбома «Ты в сердце моем». Теперь этот диск выйдет как память о замечательной певице, которая, кстати, никогда не сидела, как утверждает ее продюсер.

- Катя Огонек - это вымышленный персонаж, и Кристина как артистка ее изображала, - объясняет Владимир Черняков. - Песни, которые я писал ей, были о жизни, а из нее ни предательство, ни смерть, ни тюрьму не выкинешь.

Катя Огонек была когда-то очень близка с Михаилом Кругом. Пять лет назад Михаил был убит, и дружба с Катей досталась «по наследству» его вдове Ирине.

- Я всю ночь проплакала, - сказала нам Ирина. - Мне о том, что Катя умерла, сообщил ее муж Ливан. Катя была первой, с кем Миша меня познакомил. Она тогда сказала: «Ну все, Круг влюбился!»

- Катя серьезно болела?

- Болела. Как сказал муж Кати, у нее вдруг отказало сердце.

- Ира, скажи, а какая она была по характеру?

- Заводная. Ее так и звали Огонечек. Бывало и вспыхнет. Пару раз мы с ней даже ругались. Но потом обнимемся, расцелуемся: «Ну что ж мы, мол, так?!» Добрая она была. Животных любила. Бездомных собак к себе забирала - у нее их много было. И дочку - шестилетнюю Лерочку - в таком же духе воспитывала. Как она теперь без мамы?!

Похоронят певицу на Новоархангельском кладбище.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Катя Огонек (Кристина Пенхасова) родилась 17 мая 1977 года в городе Джубга, Краснодарского края. Мать - бывшая танцовщица, отец - музыкант, когда-то работал с ансамблем «Самоцветы».

Псевдоним Катя Огонек родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Кристину в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене.

В 1998 году вышел ее самый знаменитый альбом «Белая тайга».

Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт