Перед самой болезнью Александр Абдулов снял комедию про себя?

Перед самой болезнью Александр Абдулов снял комедию про себя?

Сегодня помощники актера заканчивают монтаж новогодней комедии режиссера Александра Абдулова. Мастер пожелал, чтобы в новогодние праздники зрители  увидели его веселую ленту, сюрприз кумира поклонникам. О чем эта комедия, разузнали корреспонденты «КП».

Абдулов сыграл себя?

Не секрет, что избранница Александра Гавриловича - Юлия, родившая ему дочку, - до встречи с народным артистом была женой другого человека. Так вышло, что ее муж познакомил красавицу брюнетку с Александром Гавриловичем на вечеринке (возможно, новогодней). И, как рассказывают, еще шутил, мол, смотри, как бы не влюбилась в Принца. Сказал - и словно напророчил. А главное - начал ревновать Юлю, когда никаких отношений с Александром у нее и не было. А она влюбилась в Абдулова с первого взгляда и в итоге все же ушла к актеру.

Сюжет новой рождественской комедии, которую снял Александр Гаврилович перед болезнью, в чем-то похож на эту романтическую историю.

Главный герой (исполняет Абдулов) несчастлив в любви. Жена считает его неудачником, и он в новогоднюю ночь уходит из дома словно в поисках чудес. Чудо происходит -  неудачник выигрывает приз - крутую тачку Volkswagen Touareg (кстати, в жизни у Абдулова такой же джип).


 

Под шумок Александр Гаврилович пытается слинять, но от судьбы (и ГИБДД) не уйдешь!
Под шумок Александр Гаврилович пытается слинять, но от судьбы (и ГИБДД) не уйдешь!

Киногерой усаживается в новую машину без номеров, документов и отправляется из Москвы на Валдай к друзьям. На дороге его тормозит гаишник (Сергей Никоненко) и начинает терзать. Гаишникам дали строгую директиву: в новогоднюю ночь - никаких происшествий! Герой Никоненко - рьяный служака, вот и стал цепляться. (Кстати, в жизни у Александра Гавриловича были стычки со служителями дорог и в новогодние праздники.) Герой Абдулова на ходу придумывает, мол, едет к любовнице, так торопился, что не успел сделать документы на машину. Никоненко допытывается: «А как ее зовут и где живет?» И так выходит, что наугад названные имя «любовницы», ее адрес совпадают... с именем жены героя Никоненко и номером его дома! Разъяренный, он «сгребает» Абдулова» и везет к себе домой, где его с дежурства ждет верная супруга, и устраивает  «любовникам» очную ставку, и пытается их разоблачить. Жена, уставшая от ревности мужа, вдруг обращает внимание на случайного знакомого и находит его очень даже привлекательным. Зрителей ждет неожиданная р
азвязка этой запутанной любовной истории. В конце фильма герой Абдулова предлагает всем кейс с миллионом, но чужие деньги никому не нужны. «Счастливые люди, никому не нужен миллион», - говорит Абдулов, оставляя кейс в снегу. В жизни актеру приходилось отказываться от настоящего миллиона, чтобы не мараться. Он убежден, главное в жизни - любовь. Примечательно, что действие фильма происходит на Валдае (название соответствующее «Валдайский треугольник»). И именно на Валдае - дача актера, на которой он любит встречать Новый год. Эта дача и стала объектом съемки.


 

В новогоднюю ночь неприкаянный герой Абдулова встречает в подземке «неизвестного певца» (сыграл Андрей Макаревич)...
В новогоднюю ночь неприкаянный герой Абдулова встречает в подземке «неизвестного певца» (сыграл Андрей Макаревич)...


 

...а потом на него сваливается удача - выигрывает внедорожник, на котором едет к друзьям на Валдай. И тут его тормозит гаишник (Никоненко)...
...а потом на него сваливается удача - выигрывает внедорожник, на котором едет к друзьям на Валдай. И тут его тормозит гаишник (Никоненко)...


 

...ревнивый инспектор требует от Абдулова, угрожая пистолетом, сознаться, что тот соблазнил его жену.
...ревнивый инспектор требует от Абдулова, угрожая пистолетом, сознаться, что тот соблазнил его жену.

Александр Гаврилович обожает Новый год - это его любимый праздник. Говорят, что и сыграть свадьбу с Юлей он хотел на Новый год. Но не успел тогда официально оформить развод с Алферовой. Однако все эти проволочки не помешали влюбленной паре найти свое счастье.

Романтическая история Абдулова и «случайной знакомой» Юлии вполне походит на рождественскую сказку - они соединили свои судьбы, зажили вместе и родили дочку Евгению, маленькую принцессу.

Александр Гаврилович говорил коллегам, что новогодняя комедия в стиле «Иронии судьбы...» удалась - зрителям будет что посмотреть на Новый год. А вот что сказал актер по поводу новой работы в одном интервью перед болезнью:

«Да, я снял рождественскую историю любви. Эта история о том, что бывает со всеми нами.  Когда думаешь: «Господи, вот сейчас бы закрыть глаза - и чтобы все изменилось. Жена ушла. И я бы куда-то поехал и встретил свою любовь... Музыку к картине пишет Андрюша Макаревич, к которому я очень нежно отношусь».

Так что мы еще порадуемся вместе с любимым актером хорошей рождественской истории. Читатели «Комсомолки» желают Александру Гавриловичу не сдаваться, не унывать. А главное - верить в чудо:  он сам не раз доказывал, что оно случается... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для PR-менеджера в Харьковепогода НиколаевДэвид Найвен