Сегодня 21 февраля +1°C

За каких политиков я буду голосовать

Наконец-то я понял, почему к украинским политикам так наш электорат относится.

Далеки, я бы сказал, они от народа. Смотрят на них люди, как крестьяне на декабристов: с недоверием, настороженностью и завистью (особенно по отношению к тем благам, которые они получают, когда их обещаниям поверят). А вот в России политики - свои, родные, до боли близкие и смешные.

Взять, например, Жириновского. Поведал с экрана о сексуальных пристрастиях, песню в «Новогоднем огоньке», условно говоря, спел. И голосует за него страна, аж гай шумит.

Или недавно в программе «Званый ужин» (канал ТЕТ) другого политика показали - Шандыбина, жутко популярного в России коммуниста. Приходит Василий Иванович в гости к певцам и спортсменам, ест все подряд, чем накормят, и танцует, и поет. А потом публично заявляет: по-буржуйски жить нельзя, надо с народом делиться.

В принципе, на его высказывания никто особого внимания не обращает. Но то, что лысый дядька с большим пузом, просидевший не одни штаны в российском парламенте, говорит на понятном языке, идет вприсядку и скандирует частушки, для нас - откровение. Вы можете, например, представить, что в подобном свете в украинской программе покажут хотя бы заместителя начальника какой-нибудь партии, прошедшей в Верховную Раду? Я при всем своем богатом воображении не могу. Но, если вдруг случится такое чудо, на следующих выборах обязательно проголосую за этого человека как за близкого народу политика!

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 62

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт