Джоан Ролинг: Наставник Гарри Поттера был геем!

Об этом писательница заявила, выступая перед своими читателями в Нью-Йорке.

Вчера эта новость стала едва ли не самой обсуждаемой в Интернете. Блоги буквально разрывались от комментариев.

Да-да, когда-то профессор Альбус Дамблдор симпатизировал другому волшебнику - Гриндевальду. А когда тот стал темным магом, взял и убил его. И это неразделенная любовь стала трагедией всей жизни мага. Почти дословное признание от самой Ролинг.

Занавес. Сказка кончилась. И все волшебство Хогвартса куда-то улетучилось в один миг. Ей-богу, даже если бы Волдеморт в финале седьмой книги убил Гарри Поттера, шок был бы меньшим.

Кто, спрашивается, дергал за язык Ролинг? Она, конечно, пиарщица еще более знатная, чем писательница. Но в книге-то о сексуальной ориентации Альбуса Дамблдора ничего и не сказано. При желании и про остальных героев, например, надзирателя Филча и его кошку, такое можно додумать...

И, поняв, что ляпнула лишнее, Ролинг попыталась обернуть все в шутку, дескать, фанаты сейчас такое нафантазируют.

Зал, в котором было немало детишек, правда, писательнице аплодировал - за политкорректность, видимо. Не удивлюсь, если борцы за права геев на Западе сделают Ролинг своим кумиром. А на примере «Поттера» в американских школах, видимо, будут учить толерантности под лозунгом «Дамблдор - как зеркало сексуальной революции». Но я своему сыну, пожалуй, сообщать об этом откровении Ролинг не буду: не хочу в отличие от нее разрушать сказку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.