Светлана ЦЫБАНЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (24 октября 2007)
Анатолий Хостикоев: Меня почему-то назвали сексуально привлекательным

Анатолий Хостикоев: Меня почему-то назвали сексуально привлекательным

За Анатолием Хостикоевым прочно закрепилась слава любвеобильного мачо.

Известный актер ответил на вопросы «КП».

Вот уже месяц на канале «1+1» с успехом идет сериал «Сердцу не прикажешь». Мало кто знает, что он является успешной адаптацией румынского фильма «Слезы любви». По словам продюсеров, изменена не только история, но и образ главного героя. Если в румынской версии его играл актер со зловещей и непривлекательной внешностью, к тому же лысый, то у нас на роль утвердили обаятельного и мужественного Анатолия Хостикоева.

Олигарх Григорий Варламов, возможно, и заставляет содрогнуться от страха родных, партнеров и конкурентов, но вот у зрительниц он вызывает трепет совсем иного рода.

- Анатолий, расскажите, как вы входили в образ?

- Вначале мне показалось, что нужно непременно понять, кто такой вообще олигарх, но вскоре передумал, поскольку в моем окружении таковых не оказалось. Поэтому решил играть не олигарха, а человека.

Знаете, когда у Шуры Балаганова спросили, сколько ему нужно для полного счастья, он, наверное, почувствовал то же самое, что и мы, актеры Театра им. Франко, на репетиции спектакля «Визит старой дамы». Там по сюжету в город приезжает миллиардерша и заявляет, что подарит ему миллион. Мы должны были изобразить на сцене радость, но что-то у нас не выходило. Режиссер Данченко тогда посоветовал: «Я понимаю, миллион представить трудно. А вот вообразите, что каждому дали по десятке». И все закричали: «Ура!»

Так вот - олигархи могут быть разными. Один желает подарить городу миллион, правда, такое происходит только в театре или кино, другой приглашает к себе на день рождения Дженифер Лопес, а третий привозит в Киев всемирно известного музыканта, за что ему огромная благодарность. Я решил сыграть олигарха, у которого есть «болевые точки».

- Ваша сериальная любовница Марго (актриса Ольга Филиппова) - роковая дама. Как вы к такому типу женщин относитесь в жизни?

- Как нормальный мужик. Естественно, я останавливаю на них взгляд, отмечаю их привлекательность и сексуальность. И это хорошо. Необязательно ведь сразу терять голову! Хотя в молодости я именно терял голову. А потом потерял ее окончательно, и теперь, слава Богу, живу со своей супругой в счастье.

Однажды мне задали вопрос: «С кем бы вы хотели оказаться в одной постели?». Я ответил: «С кем хотел, с тем и оказался». Главное - быть собой, что нынче стало очень сложно. Сегодня все люди - не только актеры - прячутся под масками.

- Вам вот тоже придумали имидж героя-любовника...

- Ну, это театральный образ, киношный. Я же играл на сцене и в кино ярких любвеобильных персонажей. Мне это тоже присуще, но только в качестве актерских работ.

Как-то на Эдинбургском фестивале меня объявили секс-символом. Лестно, конечно, только я не понимаю, что это значит. В чем они усмотрели «символ»? Мой Яго в «Отелло» был очень дерзким, негативным, уничтожил бедного мавра. Но меня почему-то сочли сексуально привлекательным. Такого мерзкого негодяя! Невозможно объяснить одним словом,, что такое «сексуальность»... Меня и «мачо» тоже называли. Впрочем, для актера много чего-то яркого вокруг него - это нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа музыкантом ДнепропетровсксиноптикRoland Emmerich